Soja-glasierter Lachs
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert am besten als Hauptgericht, und ist in etwa getan 1 Stunde. Wenn Sie Knoblauch, Honig, Sesam, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um den Honig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Honig-Lebkuchen als dessert. 5%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Klebrige Ingwer Soja glasierte Huhn, Pan Gebratener Honig glasierter Lachs mit gebräunter Butter Limettensauce – Der beste Lachs, den ich je gegessen habe, und Soja-Sesam-Dressing.
Anweisungen
Mischen Sie in einer 1- bis 2-Liter-Pfanne Sojasauce, Honig und Knoblauch. Rühren Sie oft bei mittlerer Hitze, bis die Glasur um etwa ein Drittel reduziert ist, 7 bis 10 Minuten.
Gießen Sie 3 Esslöffel Glasur in eine kleine Schüssel und Reserve.
Gießen Sie den Rest in eine flache 2- bis 3-Quart-Auflaufform. Lachsstücke in Schale legen, Hautseite nach oben; 15 Minuten stehen lassen. Lachsstücke umdrehen.
Backen Sie in einem 450-Ofen, bis der Lachs an den Rändern undurchsichtig geworden ist, aber in der Mitte immer noch durchscheinend ist (zum Testen geschnitten), 15 bis 20 Minuten.
Erhöhen Sie die Ofenwärme zum Braten.
Lachs gleichmäßig mit etwa der Hälfte der reservierten Glasur bestreichen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Broil 6 Zoll von Hitze, bis Sesam geröstet werden und Lachs ist undurchsichtig, aber immer noch feucht-suchen in der Mitte des dicksten Teils (Schnitt zu testen), 2 bis 3 Minuten.
Lachs mit restlicher reservierter Glasur beträufeln. Verwenden Sie einen breiten Spatel, um Stücke auf Teller zu übertragen.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Rochioli Estate Chardonnay. Es hat 4,3 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 42 Dollar.
Rochioli Estate Chardonnay
Dieser Wein ist ein schönes Beispiel für die einzigartigen Eigenschaften des Rochioli-Anwesens und des russischen Flusstals. Aromen von reifem Apfel, tropischen Früchten, Haselnuss und einem Hauch von Gewürzen verbinden sich mit den reichen Apfelaromen und der knackigen Säure.