Sticky Toffee Pudding mit Blutorange, Mandarine und geschlagener Crème Fraîche
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird dir von Epicurious gebracht. Partitur von 20% dieses Gericht ist nicht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte sind Sticky Toffee Pudding mit Blutorange, Mandarine und geschlagener Crème Fraîche, Sticky Toffee Pudding Bites mit Creme Fraiche, und Blood Orange Polentan Upside Down-Kuchen mit geschlagener Crème Fraîche.
Anweisungen
Legen Sie die Datteln und das Backpulver in eine Schüssel und gießen Sie 1 Tasse kochendes Wasser darüber.
Lassen Sie sie 1 Stunde sitzen und belasten Sie dann die Datteln (reservieren Sie das Wasser). Pürieren Sie sie in einer Küchenmaschine, gießen Sie die Flüssigkeit hinein und beginnen Sie zu kombinieren.
Heizen Sie den Backofen auf 177°.
Bereiten Sie eine 9-Zoll-Springformpfanne vor, indem Sie Butter auf die Innenflächen verteilen, den Boden mit Pergamentpapier auskleiden und das Pergament buttern.
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Das Salz einrühren.
In einem Standmixer, der mit dem Paddelaufsatz ausgestattet ist, Butter und Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 4 bis 5 Minuten eincremen, bis sie leicht und flauschig sind.
Fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie, bis sie wieder flauschig sind.
Das Dattelpüree und die Mehlmischung abwechselnd zur Buttermischung geben und gut vermischen.
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne.
Backen Sie für 35 Minuten, bis der Pudding dunkelbraun ist. Unmittelbar nach dem Entfernen des Puddings aus dem Ofen 1/2 Tasse Toffeesauce darüber gießen.
Lassen Sie den Pudding vor dem Servieren 15 Minuten ruhen.
Während der Pudding backt, schneiden Sie den Stiel und die Blütenenden von den Blutorangen ab.
Legen Sie die abgeschnittenen Orangen auf ein Schneidebrett. Folgen Sie der Kontur der Frucht mit Ihrem Messer, entfernen Sie die Schale und das baumwollweiße Mark, arbeiten Sie von oben nach unten und drehen Sie die Früchte nach Belieben. Schneiden Sie jede Orange in 8 bis 10 Pinwheels.
Schälen Sie die Mandarinen, trennen Sie sie in Segmente und entfernen Sie alle weißen Adern oder Mark. Schneiden Sie die kumquats in Windräder. Kühlen Sie die Früchte, bis Sie bereit sind zu dienen.
Mit einem Standmixer, der mit dem Schneebesen ausgestattet ist (oder von Hand), Sahne und Crème Fraîche zu weichen Spitzen zusammenschlagen.
Schneiden Sie sechs Stücke warmen Pudding in Scheiben (der Pudding serviert zwölf) und legen Sie sie auf sechs Dessertteller. Löffel den Rest der warmen Toffee-Sauce über die Scheiben. Auf jedem Teller einen gehäuften Esslöffel der geschlagenen Crème Fraîche neben jedes Stück geben und die Zitrusfrüchte gleichmäßig über und um den Pudding verteilen. Streuen Sie die Kumquats in einem schönen natürlichen Stil.
Der Toffee-Kuchen selbst ist weich und weich im Geschmack, mit einer zarten gingerlike Würze. Dies ist die ideale Grundlage, auf der die Zitruszutaten glänzen können, und bildet die Inspiration für meine Weinpaarung. Ich möchte, dass der Wein die Zitrusnoten im Dessert widerspiegelt, also entscheide ich mich für Muscat, wie den eleganten Muscat du Cap Corse von der Insel Korsika. Dieser Wein hat eine helle marmeladenartige Qualität von konservierter Orange und Mandarine, die die Fruchtaromen im Rezept nachahmt und es ihnen ermöglicht, am Gaumen nahtlos von einem zum anderen zu fließen.