Süßer und herzhafter Tofu-Aal
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, probieren Sie also süßen und herzhaften Tofu-Aal aus. Dieses glutenfreie und vegane Rezept hat 225 Kalorien, 9g protein, und 17g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Abdeckungen 5% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus japanischer Sojasauce, Salz, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten. Partitur von 26%, dieses Gericht ist ziemlich schlecht. Versuchen Pikante Tofu, Herzhafte Pilz-Tofu-Torte, und Herzhafte Kabocha Tofu Pie für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Für die Glasur: Für die Glasur Zucker, Mirin und Sojasauce in einer sehr kleinen Pfanne vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
2 Minuten kochen lassen, bis bräunlicher Schaum auf der Oberfläche erscheint. Senken Sie die Hitze, um 1 bis 2 Minuten lang kräftig zu köcheln, bis sie leicht verdickt ist. Beiseite stellen, um vollständig abzukühlen. Die fertige Glasur sollte sirupartig sein, mit einer starken salzigen Süße. Es sollte 3 bis 4 Esslöffel. Für die Tofu-Aal-Mischung: Schneiden Sie jedes Blatt Nori der Länge nach mit einer Schere in zwei Hälften. Legen Sie 1 Stück für den Moment beiseite. Stapeln Sie die restlichen 3 Stücke und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften, um 6 Streifen zu erhalten, die ungefähr 2 Zoll breit und 8 Zoll lang sind. Legen Sie sie an einem trockenen Ort beiseite. Reißen Sie das reservierte Stück Nori in 3/4-Zoll-Stücke.
Legen Sie sie in eine saubere, trockene Gewürzmühle (oder Kaffeemühle zum Mahlen von Gewürzen) und verarbeiten Sie sie zu kleinen Flocken, die Graphit ähneln. Keine Sorge, wenn Sie nicht eine feine Größe.
In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Brechen Sie den tofu in 6 bis 8 Stücke schneiden. Arbeiten in 2 oder 3 Chargen, legen Sie den Tofu in ein Nicht-Terry Geschirr oder Stück Musselin, dann sammeln Sie es. Über einem Waschbecken stehen, fest zusammendrücken und massieren. Sie wollen etwas Feuchtigkeit im Tofu, aber Sie wollen es nicht nass. Auspacken und Sie sollten ungefähr 11 Unzen (ungefähr 11/3 Tassen verpackt) haben.
Übertragen Sie den tofu in eine Schüssel geben. Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer, um die Textur des Tofu auszugleichen.
Fügen Sie das Salz, Zucker, Sojasauce, 2 Teelöffel Maisstärke und 1 randvollen Teelöffel der Algenflocken hinzu; Restflocken für eine andere Verwendung wegwerfen oder aufbewahren. Zerdrücken Sie die Mischung erneut, um eine ziemlich glatte Mischung zu erhalten. Teilen Sie die Tofumischung in 6 gleichmäßige Portionen. In einer kleinen Schüssel die restlichen 11/2 Esslöffel Maisstärke mit dem Wasser auflösen. Legen Sie diesen Kleber und die Tofumischung beiseite. So montieren Sie den Aal: Legen Sie einen Nori-Streifen auf Ihre Arbeitsfläche, rauere Seite nach oben. Geben Sie der Maisstärke-Aufschlämmung ein Rühren, bürsten Sie sie dann auf die Algen und achten Sie darauf, die Ränder zu bedecken.
Einen Teil der Tofumischung über die Algen verteilen. Tun Sie Ihr Bestes, um die Oberfläche mit den Fingern, der flachen Seite der Messerklinge oder einem Holzdübel-Nudelholz auszugleichen. Verwenden Sie nun den Rücken des Messers, um ein Faux-Aalfilet zu erstellen. Klopfen Sie leicht flache Linien über die Tofumischung und arbeiten Sie von einem Ende zum anderen. Drücken Sie dann vorsichtig den Messerrücken in die Mitte, um das Rückgrat hervorzurufen. Drehen Sie Ihr Messer in die normale Position und halbieren Sie den Streifen kreuzweise.
Legen Sie die 2 Streifen auf ein Backblech mit Pergamentpapier. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Algenstreifen und der Tofumischung. Wenn Sie fertig sind, decken Sie locker mit einem Geschirrtuch ab, um ein Austrocknen zu verhindern.
Wenn Sie kein Frittierthermometer haben, messen Sie die Öltemperatur, indem Sie ein trockenes Bambusstäbchen in das Öl stecken; Wenn Blasen sofort an die Oberfläche steigen, ist das Öl fertig. Braten Sie die Streifen 3 auf einmal an und legen Sie sie vorsichtig mit der Seite nach unten in das Öl. Der Streifen sollte zunächst sinken, dann schnell aufsteigen und rau brutzeln. Der Streifen sollte sich leicht nach oben biegen, als würde er sich zu Ihnen wölben. Öl wird natürlich pool auf die algen. 2 Minuten braten, bis die Tofuseite golden, knusprig und aufgebläht ist. Verwenden Sie zwei Spatel, um die Streifen umzudrehen. Die Nori-Seite etwa 45 Sekunden braten, bis sie straff und leicht knusprig ist.
Auf Papiertuch abtropfen lassen, Tofu Seite nach oben. Bringen Sie das Öl zwischen den Chargen auf Temperatur. Die Streifen sind gut heiß, warm oder bei Raumtemperatur, solange sie auf der Tofuseite etwas knusprig sind. Schneiden Sie zum Servieren jeden Streifen quer oder auf einer steilen Diagonale in 3/4 bis 1 Zoll breite Stücke. Auf einem Teller anrichten (oder auf eine Schüssel Reis legen) und etwas von der Glasur darüber löffeln oder beträufeln. Sie können die Glasur auch vor dem Schneiden und Plattieren auf die Streifen träufeln.