Zitronen-Pistazien-Torte
Zitronen-Pistazien-Torte könnte nur das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 10 G protein, 41 G Fett, und insgesamt 649 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Mischung aus Allzweckmehl, Eigelb, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so super. Ähnliche Rezepte umfassen Zitronen-Pistazien-Torte, Aprikosen-, Pistazien- und Zitronen-Shortbread-Torte, und Kalk-Pistazien-Torte.
Anweisungen
Mehl und Salz in Mehl mischen.
Fügen Sie Butter hinzu; Schneiden Sie mit Ein / Aus-Wendungen ein, bis die Mischung einer groben Mahlzeit ähnelt.
Fügen Sie Eigelb und 3 Esslöffel Eiswasser hinzu. Verarbeiten Sie, bis sich feuchte Klumpen bilden, und fügen Sie mehr Wasser um Teelöffel hinzu, wenn der Teig trocken ist. Sammeln Sie in Ball; flach in Scheibe. In Plastik einwickeln; 30 Minuten abkühlen lassen. (Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Gekühlt aufbewahren.)
Backofen auf 191° vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Oberfläche zu 12-Zoll-Runde ausrollen.
Transfer teig zu 9-zoll-durchmesser torte pan mit abnehmbaren boden. Falten Sie den Überhang und drücken Sie, bilden Sie einen hoch stehenden Rand. Pierce überall mit Gabel. Abdecken und 20 Minuten einfrieren.
Backen Kruste bis tief golden, etwa 40 Minuten.
Butter in einem schweren mittleren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Whisk in 1 Tasse Zucker und nächsten 5 Zutaten. Kochen, bis die Mischung verdickt, ständig wischen, etwa 10 Minuten. Hitze auf niedrig reduzieren und 2 Minuten länger verquirlen.
Gießen Sie heiße Füllung in Kruste. Chill ungedeckt, bis die Füllung eingestellt ist, ca.
Kleines Backblech mit Folie auslegen. Rühren Sie 2 Esslöffel Zucker und 4 Teelöffel Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze, bis sich der Zucker auflöst. Hitze erhöhen; kochen ohne Rühren bis blass golden, ca.
Pistazien hinzufügen und umrühren.
Pistazien in einer Schicht auf dem vorbereiteten Blatt verteilen. Vollständig abkühlen. Pistazien grob hacken. (Torte und Pistazien können 1 Tag im Voraus hergestellt werden. Torte abdecken; gekühlt aufbewahren. Pistazien bei Raumtemperatur luftdicht lagern.
Torte 20 Minuten vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.
Streuen Sie Pistazien in 2-Zoll-Rand um Rand der Torte.
Torte in Keile schneiden.