Apfelwein-Gelatine-Salat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Apfelwein, optional Zimt, gemahlenen Nelken und einer Handvoll anderer Zutaten genügen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 25 % verdient. Dieses Ergebnis ist eher schlecht. Ähnliche Rezepte sind in Apfelwein gerösteter Kürbis-Grünkohl-Salat mit Apfelwein-Vinaigrette, gefüllte Apfelwein-Haferflocken-Muffins mit brauner Butter-Apfelwein-Glasur und Apfelwein-Schweinefleisch mit Rotkohl und in Eiche gereiftem Apfelwein 5.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel Gelatine über kaltes Wasser streuen; 1 Minute stehen lassen.
Apfelwein in einem großen Topf zum Kochen bringen; Die Gelatinemischung und den Zucker einrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Zitronensaft, Nelken und Salz einrühren.
In eine große Schüssel füllen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank lagern, bis es leicht eingedickt ist.
Äpfel, Walnüsse und Sellerie unterheben.
In eine 1-Liter-Schale oder einzelne Schalen füllen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank lagern, bis es fest ist.
Für den Belag Sauerrahm, Mayonnaise und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Über den Salat verteilen; Mit Zimt bestreuen.
Nach Belieben mit Zimtstangen servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner
Chardonnay, Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner eignen sich hervorragend als Salat. Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner haben beide Kräuternoten, die Salate mit genug Säure ergänzen, um zu säuerlichen Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.