Cranberry-Rosmarin-Wein-Gelee
Benötigen Sie eine glutenfreies, milchfreies und Fodmap-freundliches Gewürz? Cranberry-Rosmarin-Weingelee könnte ein spektakuläres Rezept sein. Dieses deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 421 Kalorien, 1g Eiweiß, und 0 G Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Preiselbeeren, Rosmarinzweige, Gelatine, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 75 Stunden. 3%. icht so super. Versuchen Rot- und Weißweingelee - Kirschkabernet und Zitrone mit Rosmarin Chardonnay, Jalapeno Cranberry-Gelee (Weihnachtsgelee), und Glühwein-Gelee für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Cranberries, Zucker, Wein, Rosmarin und 2 2/3 Tassen Wasser in einem 6- bis 8-Liter-Topf zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Hitze reduzieren und teilweise abgedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis alle Beeren geplatzt sind, 8 bis 10 Minuten.
In ein großes Sieb geben, das mit angefeuchteten Papiertüchern ausgekleidet und in eine tiefe Schüssel gegeben ist, dann 10 bis 15 Minuten stehen lassen, bis alle Säfte durchgelaufen sind, und Feststoffe wegwerfen. Wenn Sie mehr als 4 Tassen Cranberry-Flüssigkeit haben, kochen Sie in einem kleinen Topf, bis sie reduziert sind; Wenn weniger, fügen Sie Wasser hinzu, um insgesamt 4 Tassen zu bringen.
Gelatine und restliche Tasse Wasser in einem sauberen kleinen Topf verrühren und 1 Minute stehen lassen, um weich zu werden.
Bei mäßiger Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelatinemischung in Cranberry-Flüssigkeit einrühren, bis sie kombiniert ist.
Gießen Sie die Cranberry-Mischung in eine leicht geölte Form (siehe Anmerkung der Köche unten) und schäumen Sie den Schaum ab. Auf Raumtemperatur abkühlen, dann mit Plastikfolie abdecken und abkühlen lassen, bis sie fest eingestellt sind, mindestens 12 Stunden.
Um zu entformen, führen Spitze eines dünnen Messers zwischen Rand der Form und Gelee. Kippen Sie die Form seitwärts und klopfen Sie die Seite der Form gegen eine Arbeitsfläche, drehen Sie sie, um die Dichtung gleichmäßig zu brechen und Cranberry-Gelee zu lösen. Halten form gekippt, invertieren eine platte über form, dann invertieren cranberry sauce auf platte.
* Edelstahl, Glas und emailliertes Gusseisen reagieren nicht, vermeiden jedoch reines Aluminium und unbeschichtetes Eisen, da dies Rezepten mit sauren Inhaltsstoffen einen unangenehmen Geschmack und eine unangenehme Farbe verleihen kann.* Entformen Sie das Gelee auf eine Servierplatte, die 2 bis 3 Zoll breiter als die Form ist, um eine Ausbreitung zu ermöglichen. Verwenden Sie ein geschmackloses Pflanzenöl, um die Form vor dem Füllen zu bürsten.* Cranberry-Gelee kann bis zu 2 Tage in Form gekühlt werden.