Dänischer Kringel
Das Rezept „Danish Kringle“ kann in etwa 50 Minuten zubereitet werden. Dieses Rezept ergibt 20 Portionen mit jeweils 126 Kalorien , 2 g Eiweiß und 8 g Fett . Für 27 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder machen. Wenn Sie Butter, Mehl, Mandeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Nur wenigen Leuten hat dieses Hors d'œuvre wirklich geschmeckt. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 0 % verdient . Diese Wertung ist verbesserungswürdig. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch „Traditional Danish Kringle – From Denmark“ , „Danish Kringle “ und „Melasse-Kringle-Kekse“ .
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel 6 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Mehl schaumig schlagen.
Auf einem Stück Wachspapier zu einem 8 x 4 Zoll großen Rechteck ausbreiten. Mit Wachspapier abdecken und kühl stellen.
In einer großen Schüssel die Hefe in warmem Wasser auflösen.
Sahne, Zucker, Salz und Ei hinzufügen und glatt rühren. Restliches Mehl unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
Auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 6–8 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nicht gehen lassen.
Zu einem 8-Zoll-Quadrat ausrollen.
Oberes Wachspapier von der Buttermischung entfernen und auf die Mitte des Teigs stürzen. Wachspapier abziehen. Teig über die Butterschicht falten. Der Breite nach in Drittel falten.
Zu einem Rechteck (30 x 15 cm) ausrollen. In Drittel falten. Das Ausrollen und Falten zweimal wiederholen. In Wachspapier einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 60 x 12,5 cm ausrollen. In einer kleinen Schüssel Mandelpaste und restliche Butter glatt rühren.
Den Teig längs in der Mitte verteilen. Den Teig über die Füllung klappen und mit den Fingern festdrücken.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Zu einer Brezel formen. Mit einem Nudelholz leicht flach drücken. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig mit Eiweiß bestreichen.
Mit Keksbröseln und Mandeln bestreuen.
Bei 175 °C 20–25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.