Dunkle Schokolade & cranberry-roulade
Dunkle Schokolade & cranberry-roulade dauert ca. 1 Stunde und 10 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 10 Portionen. 561 Kalorien, 9g protein, und 40g Fett jeder. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 135 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Puderzucker, Butter, Schokolade und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Dieses Rezept ist typisch für die Europäische Küche. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 2%. Versuchen Dunkle Schokolade Cranberry-Cookies, Dunkle Schokolade Cranberry-Cookies, und Cranberry Dunkle Schokolade Biscotti für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen auf 190C/170C fan/gas
30cm x 40cm) Schweizer Rollenform einbutter und Boden und Seiten mit Backpapier auslegen. Butter leicht das Pergament, Staub mit dem einfachen Mehl und kippen überschüssige.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln untermischen.
Die Eier und den Puderzucker in eine große Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handbesen oder Tischmixer 5-10 Minuten schlagen, bis das Volumen blass, dick und verdreifacht ist. Die Mischung sollte eine Spur hinterlassen, wenn die Schläger herausgehoben werden.
Falten Sie die trockenen Zutaten mit einem großen Metalllöffel in die Eimischung.
Gießen Sie in die vorbereitete Dose und kippen Sie die Dose von einer Seite zur anderen, bis sie mit einer gleichmäßigen Teigschicht bedeckt ist und die Ecken gefüllt sind.
Backen Sie auf dem mittleren Regal des Ofens für 12-15 Minuten oder bis sie sich fest anfühlen. In der Zwischenzeit ein Backblech auf die Arbeitsfläche legen und mit Puderzucker bestreuen.
Lassen Sie den Schwamm 1 Minute abkühlen, bevor Sie ihn auf das gezuckerte Papier geben. Ziehen Sie das Trägerpapier ab und rollen Sie den Schwamm mit der kurzen Seite von sich weg, so dass das zuckerhaltige Pergament in die Roulade gerollt wird. Dies hilft Ihnen, es später zu füllen und zu rollen. Beiseite stellen, bis es vollständig kalt ist.
Um die Füllung zu machen, schlagen Sie die Mascarpone mit der Orangenschale. Rollen Sie den Schwamm ab, entsorgen Sie das innere Papier und verteilen Sie die Mascarpone gleichmäßig, wobei an den Rändern ein fingerbreiter Rand verbleibt. Abdeckung mit der cranberry-sauce. Rollen Sie den Schwamm mit dem äußeren Backpapier so fest wie möglich von Ihnen weg.
Auf eine Servierplatte geben, locker abdecken und abkühlen lassen, während Sie den Zuckerguss zubereiten.
Für den Zuckerguss schmelzen Sie die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einer Pfanne mit gerade köchelndem Wasser oder einer Mikrowelle auf hoher Stufe für 2 Minuten unter halbem Rühren. 10 Minuten beiseite stellen, bis abgekühlt, aber immer noch weich.
In der Zwischenzeit Butter und Puderzucker blass und glatt schlagen.
Gießen Sie die Schokolade ein und rühren Sie gründlich um, um sie zu kombinieren. 20 Minuten beiseite stellen, um sich etwas zu festigen, bevor Sie die Roulade mit einem Palettenmesser mit Zuckerguss bedecken. Markieren Sie mit einer Gabel, um einen Log-Effekt zu erzeugen. Zum Dekorieren die Preiselbeeren und Lorbeerblätter entlang der Länge des Baumstamms anordnen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
In Scheiben schneiden, Preiselbeeren und Lorbeerblätter zum Servieren entfernen. Die roulade kann bis zu einem Tag im Voraus. Nehmen Sie es mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit die Füllung und die Glasur weicher werden.