Gebackene Tomaten mit Haselnuss-Semmelbrösel
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Butter, groben Semmelbröseln, Haselnüssen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde. 3%. olide. Ähnliche Rezepte sind Gebackene Tomaten Mit Vollkorn-Semmelbrösel Und Thymian, Geröstete Tomaten mit Semmelbröseln, und Gebackener Fisch mit Tomaten, Basilikum & knusprigen Krümeln.
Anweisungen
Ofen auf 350 ° F mit Gestell in der Mitte vorheizen. Butter eine 2-quart flache Keramik-oder Glas-Auflaufform.
Brotkrumen in einer 4-seitigen Blechpfanne verteilen und im Ofen rösten, bis sie getrocknet und blass golden sind, ca. Kühle Krümel. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 ° F.
Tomaten dick schneiden und überlappend in Auflaufform anrichten. Mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen und mit 1 Esslöffel Thymian bestreuen. Butter in einer großen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, dann Nüsse und Krümel unter häufigem Rühren 4 bis 5 Minuten goldbraun kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Löffel gleichmäßig über Tomaten.
Backen, bis Tomaten sprudeln und Krümel gebräunt sind, 15 bis 25 Minuten. Auf warme oder Raumtemperatur abkühlen und mit dem restlichen 1/2 Esslöffel Thymian bestreuen.
Semmelbrösel und Nüsse können 1 Tag vorher geröstet (aber nicht in Butter gekocht) und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur zusammengehalten werden.