Gebratener Heilbutt mit weißem Spargelrisotto und Erbsenpüree
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. 5%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Pan-gebratener weißer Fisch mit Muscheln, Kohlsprossen und Sahne, Weißes Risotto mit Fava-Püree, und Pfanne gebratener Lachs mit Spargel-Zitronensalat, Rotweinreduktion und Brunnenkressepüree.
Anweisungen
1
In einer großen Schüssel oder Auflaufform Öl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rosmarin
Pfeffer
Thymian
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
Schneebesen
Schüssel
2
Fügen Sie den Heilbutt hinzu und rühren Sie ihn um, um ihn in der Marinade zu bestreichen. Mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank 20 bis 30 Minuten marinieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Heilbutt
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
1
Mischen Sie die Erbsen, den Spinat und den Zitronensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, halten Sie die Seiten gelegentlich an und kratzen Sie sie ab, bis sie glatt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Zitronensaft
Spinat
Erbse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Blender
1
Füllen Sie eine große Schüssel mit Eiswasser.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
In einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze Salzwasser zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
3
Fügen Sie den Spargel und kochen, aufgedeckt, bis knusprig-zart, 2 bis 3 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Spargel
4
Abtropfen lassen und die Speere sofort in das Eiswasser tauchen, um mit dem Kochen aufzuhören.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
5
Den Spargel erneut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Spargel
6
In einem mittelgroßen Topf Pfanne bei mäßig hoher Hitze anbraten, 2 Esslöffel Butter schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
Pfanne
7
Fügen Sie den Spargel hinzu und werfen Sie ihn in die geschmolzene Butter. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Spargel
Butter
8
In einem mittelgroßen Topf bei mäßiger Hitze die Hühnerbrühe erwärmen. Halten Sie die Brühe heiß auf dem Herd.
Zutaten, die Sie benötigen
Aktie
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
Herd
9
In einem zweiten mittelgroßen Topf bei mäßiger Hitze das Olivenöl erwärmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
10
Fügen Sie die Schalotte hinzu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren an, bis sie weich sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
11
Fügen Sie den Reis und braten, unter ständigem Rühren, bis nur geröstet.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
12
Fügen Sie 1 Tasse heiße Brühe hinzu und köcheln Sie unter häufigem Rühren, bis die Brühe fast absorbiert ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Aktie
13
Fügen Sie jeweils 1 Tasse mehr Brühe hinzu, damit jede Zugabe absorbiert werden kann, bevor Sie die nächste hinzufügen und häufig umrühren, bis der Reis weich und die Mischung cremig ist, etwa 20 Minuten länger.
Zutaten, die Sie benötigen
Aktie
Reis
14
Fügen Sie die restlichen 4 Esslöffel butter, Parmesan, schnittlauch und Petersilie. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Parmesankäse
Salz Und Pfeffer
Petersilie
Butter
Schnittlauch
1
Den Ofen auf 177° vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Den Heilbutt aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, dann jedes Filet in ein Stück Caulfett rollen. In einer großen Pfanne bei mäßiger Hitze das Olivenöl erwärmen. Den Heilbutt von allen Seiten anbraten und 3 bis 5 Minuten im Ofen backen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Marinade
Heilbutt
Rollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
Pfanne
1
Teilen Sie das risotto auf 4 Teller. Mit Spargel und Heilbutt belegen und mit Erbsenpüree beträufeln.
Heilbutt passt sehr gut zu Pinot Grigio, Grüner Veltliner und Pinot Noir. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der Alois Lageder Terran Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.