Haselnuss-Wirbelbrot
Haselnuss-Wirbelbrot könnte genau das Brot sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 32 Personen und kostet 27 Cent pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 5 g Eiweiß , 11 g Fett und insgesamt 247 Kalorien . Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 5 Minuten . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Mehl, braunen Zucker, Eier und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Nicht viele Leute haben dieses Rezept nachgemacht, und einer würde sagen, es ist genau das Richtige. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 39 % verdient . Diese Wertung ist nicht so überragend. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, könnten Ihnen auch Rezepte wie Bananenbrot mit Schokoladenwirbel , Bananenbrot mit Erdnussbutterwirbel und Einfach unglaublich gutes Weizenbrot mit Zimtwirbel gefallen .
Anweisungen
In einer großen Schüssel die Hefe in warmem Wasser auflösen.
Milch, Kartoffelflocken, Backfett, Zucker, Eier, Salz, Vollkornmehl und 1 Tasse Allzweckmehl hinzufügen und glatt rühren. So viel Allzweckmehl einrühren, dass ein fester Teig entsteht. Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig durchkneten. Auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und in zwei Hälften teilen.
Rollen Sie jede Portion zu einem Rechteck von 14 x 9 Zoll aus.
Für die Füllung Butter, braunen Zucker und Eigelb in einer kleinen Schüssel cremig schlagen.
Milch und Vanille hinzufügen und gut verrühren. Haselnüsse unterrühren.
Über den Teig verteilen, bis 1,25 cm an die Ränder heran.
Rollen Sie es wie eine Biskuitrolle auf, beginnend mit einer kurzen Seite; drücken Sie die Nähte zusammen, um sie zu verschließen.
Mit der Naht nach unten in zwei gefettete 9 x 5 Zoll Brotbackformen legen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
15 Minuten bei 375° backen. Mit Folie abdecken.
20–25 Minuten länger backen oder bis es goldbraun ist.
Aus den Pfannen nehmen und auf Gitterroste zum Abkühlen legen.