Karamellisierter Rosenkohl mit Preiselbeeren und Speck
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Wenn Sie Preiselbeeren, Butter, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Minuten. 9%. Ähnliche Rezepte sind Speck gerösteter Rosenkohl mit Preiselbeeren, Gebratener Rosenkohl mit Speck und Preiselbeeren, und Rosenkohl mit Speck, Preiselbeeren und Pekannüssen.
Anweisungen
1
Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und bringen Sie ihn bei starker Hitze zum Kochen. Das Wasser großzügig salzen und den Rosenkohl hinzufügen. Die Sprossen köcheln lassen, bis sie gerade zart sind, etwa 5 Minuten. Nicht überkochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rosenkohl
Sprosse
Wasser
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
2
Die Sprossen gut abtropfen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Sprosse
3
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Speck unter gelegentlichem Rühren gebräunt und knusprig anbraten.
Zutaten, die Sie benötigen
Speck
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne auf einen mit einem Papiertuch ausgekleideten Teller. Den Speck zerbröckeln und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Speck
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
Pfanne
5
Lassen Sie das Speckfett in der Pfanne und fügen Sie die roten Zwiebeln und 1 Esslöffel Butter hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Rote Zwiebel
Speck Tropft
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
6
Braten, bis die Zwiebeln durchscheinend sind, 2 bis 3 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
7
Fügen Sie die Preiselbeeren hinzu und kochen Sie für 1 Minute. Rotweinessig und braunen Zucker unterrühren und kochen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Rotweinessig
Brauner Zucker
Preiselbeeren
8
Die Sprossen in die Pfanne geben und umrühren, um sie mit der Essigmischung zu bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Sprosse
Essig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
9
Fügen Sie die restlichen 1 Esslöffel butter. Den reservierten Speck einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und zum Servieren in eine Schüssel geben.