Sticky Date & Rosinenpudding

Sticky Date & Rosinenpudding
Das Rezept Sticky Date & Rosine Pudding kann gemacht werden in rund 4 Stunden. Für $1.46 pro portion, erhalten Sie ein Dessert, das 8 dient. Eine Portion enthält 431 Kalorien, 6g Eiweiß, und 17g Fett. Dieses Rezept wird von 36 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie braunen Zucker, Eier, Mehl und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 3%. Ähnliche Rezepte umfassen Klebriger Dattelpudding, Sticky Toffee Datum-Pudding, und Sticky Toffee Datum-Pudding.

Anweisungen

1
Datteln, Rosinen, Milch und Brandy oder Rum in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Frucht weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde keine Sorge, wenn es ein wenig geronnen aussieht. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit ein 1,2-Liter-Puddingbecken großzügig buttern.
Zutaten, die Sie benötigen
TraubenTrauben
BrandyBrandy
ButterButter
ReisedatenReisedaten
FruchtFrucht
MilchMilch
RumRum
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Um Ihren Dampfgarer vorzubereiten, legen Sie eine eng anliegende umgedrehte Schüssel oder Untertasse in den Boden eines großen, tiefen Topfes, groß genug, um Ihr Puddingbecken zu halten.
Zutaten, die Sie benötigen
BasisBasis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
SchüsselSchüssel
3
Schneiden Sie einen großen Kreis aus Backpapier und einen aus Folie aus, beide 5 cm breiter als der Rand Ihres Puddingbeckens. Machen Sie eine scharfe Falte in der Mitte von beiden, dann Butter eine Seite des Pergaments dies wird Ihr Deckel sein. Beiseite. Kochen Sie den Wasserkocher für den Dampfer.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AluminiumfolieAluminiumfolie
4
In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit einem elektrischen Schneebesen blass und flauschig schlagen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
SchneebesenSchneebesen
5
Fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie erneut, bis sie gut kombiniert sind. Zum Schluss das Mehl, das gemischte Gewürz, die Orangenschale, die Dattelmischung und eine Prise Salz hinzufügen und alles mit einem Spatel gut umrühren, bis keine Mehlklumpen mehr sichtbar sind. Kippen Sie die Kuchenmischung in Ihr Puddingbecken. Decken Sie die Schüssel mit dem Pergament, Butter-Seite nach unten und falten oben, dann die Folie. Drücken Sie die Seiten des Deckels nach unten und binden Sie dann ein Stück Schnur sicher unter die Lippe des Beckens. Verwenden Sie eine überhängende Schnur, um einen Griff zu erstellen, mit dem Sie den Pudding anheben können.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemischtes GewürzGemischtes Gewürz
OrangenschaleOrangenschale
ButterButter
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
ReisedatenReisedaten
EiEi
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
SchüsselSchüssel
AluminiumfolieAluminiumfolie
6
Stellen Sie das Puddingbecken auf die umgedrehte Schüssel oder Untertasse im Topf und füllen Sie die Pfanne mit genügend kochendem Wasser, um die Hälfte der Seite des Beckens zu erreichen. Leicht köcheln lassen, dann die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 2 Stunden dämpfen lassen, mit kochendem Wasser auffüllen, wenn der Pegel niedrig wird. Überprüfen Sie, ob der Pudding gekocht ist, indem Sie einen Spieß in die Mitte stecken. Wenn der Spieß eine ungekochte Mischung enthält, geben Sie ihn wieder in die Pfanne, um weitere 15 Minuten zu dämpfen, und überprüfen Sie ihn dann erneut. Nach dem Kochen können Sie den Pudding mit sauberem Backpapier und Folie abdecken und bis zu einer Woche aufbewahren. Den Pudding vor dem Servieren 1 Stunde lang dämpfen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
SpießSpieß
SchüsselSchüssel
AluminiumfolieAluminiumfolie
PfannePfanne

Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port

Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein sind eine gute Wahl für Pudding. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren können, ist NV Solera Cream Sherry. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 17 Dollar.
NV Solera Creme Sherry
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.
SchwierigkeitExperte
Fertig in4 hrs
Portion8
Gesundheits-Score2
Magazin