Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen
Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie und ursprüngliche Rezept hat 1219 Kalorien, 85g protein, und 94g Fett pro portion. Dieses deckt 34% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 3 Portion/en. Eine Mischung aus Butter, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Zitrone zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 8%. Versuchen Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen, Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen, und No-Fail Brathähnchen mit Zitrone und Knoblauch für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Auf einer Arbeitsfläche den Knoblauch mit 1 Teelöffel koscherem Salz zerkleinern.
Den Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und Zitronensaft, Rosmarin, Paprika, Kreuzkümmel, heißen Paprika und 1/2 Teelöffel Pfeffer unterrühren.
Lösen Sie die Haut vorsichtig mit den Fingern von den Hähnchenbrust, den Oberschenkeln und den Trommelstöcken. Versuchen Sie nicht, die Haut zu reißen. Den Hohlraum des Huhns mit Salz und Pfeffer würzen und das Huhn in eine Bratpfanne geben. Gießen Sie mit einem kleinen Löffel alle bis auf 1 Esslöffel der Gewürzmischung unter die Haut des Huhns und reiben Sie es in die Brüste, Oberschenkel und Trommelstöcke. Reiben Sie die Butter unter die Haut des Brustfleisches. Reiben Sie den restlichen 1 Esslöffel des gewürzten Öls über das ganze Huhn und würzen Sie es mit Salz.
Legen Sie die reservierten Zitronenhälften in den Hohlraum des Huhns und binden Sie die Beine mit Bindfäden zusammen.
Braten Sie das Huhn etwa 1 1/2 Stunden lang oder bis die Säfte aus dem Hohlraum klar sind und das Huhn gebräunt und knusprig ist.
Lassen Sie das Huhn 15 Minuten in der Bratpfanne ruhen.
Kippen Sie das Huhn, um die Säfte aus dem Hohlraum in die Pfanne abzulassen. Übertragen Sie das Huhn auf ein Schnitzbrett.
Gießen Sie die Pfannensäfte in eine Schüssel und überfliegen Sie das Fett von der Oberfläche. Die Säfte in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze warm halten. Das Huhn schnitzen und mit den Pfannensäften servieren.
Weinempfehlung: Die reiche Fruchtigkeit eines guten Cru Beaujolais würde einen hellen Kontrast zur knusprigen Haut des Huhns bilden. Versuchen Sie, die 1999 Georges Duboeuf Morgon oder die 1997 Olivier Ravier Domaine de la Pierre Bleue Cte de Brouilly.