Zitrus-duftender Port Flan
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert gut als budgetfreundliches Dessert. Eine Mischung aus Orange, Zucker, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Rosmarin-duftende Schweinelende gefüllt mit geröstetem Knoblauch, getrockneten Aprikosen und Preiselbeeren und Portweinpfannensauce, Zitrus duftender Käse Babka, und Zitrus-Duftende Schlagsahne.
Anweisungen
In einer 10- bis 12-Zoll-Pfanne bei starker Hitze 2/3 Tasse Zucker oft kippen und schütteln, bis er sich verflüssigt und bernsteinfarben wird, 3 bis 5 Minuten. Sofort in eine 10-Zoll-Tortenpfanne gießen (mindestens 6 Tassen Kapazität). Schnell kippen pfanne zu verbreiten sirup über boden; es muss nicht vollständig abdecken.
Orange und Zitrone abspülen; mit einem Gemüseschäler farbige Teile der Orangen- und Zitronenschale in dünne Streifen schneiden. In ungewaschener Pfanne die Schale und den restlichen 1 Tasse Zucker mischen und die Schale mit einem Holzlöffel drücken, um Öle freizusetzen.
Fügen Sie der Zitrus-Zucker-Mischung Milch und Sahne hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze stellen und gelegentlich umrühren, bis sie dämpfen (nicht kochen). Pfanne abdecken und vom Herd nehmen; 10 bis 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eigelb und Portwein mischen.
Gießen Sie heiße Milchmischung durch ein feines Sieb in ein 1-Liter-Glasmaß; Schale wegwerfen. Nach und nach die Milchmischung in die Eigelbmischung schlagen, bis sie vermischt ist.
Stellen Sie die mit Karamell ausgekleidete Tortenform in eine etwas größere Backform, die etwa 2 Zoll tief ist.
Puddingmischung über Karamell gießen. Übertragen Sie beide Pfannen vorsichtig in einen 350-Grad- oder Konvektionsofen.
Gießen Sie etwa 1 Zoll kochendes Wasser in die äußere Pfanne.
Backen, bis die Mitte des Puddings kaum wackelt, wenn die Kuchenform vorsichtig geschüttelt wird, 40 bis 45 Minuten. Vanillepudding aus heißem Wasser heben und kalt stellen, etwa 1 1/2 Stunden; abdecken und mindestens 12 Stunden oder bis zu 2 Tage kühlen.
Führen Sie ein Messer zwischen flan und pan Rand. Invertieren Sie eine große umrandete Platte über Flan; Halten Sie Pfanne und Platte fest zusammen, invertieren Sie und lassen Sie Flan und Sirup herausrutschen. Pfanne abheben.
Flan in Keile schneiden und mit einem Tortenserver auf Teller übertragen. Löffel Sirup gleichmäßig über Portionen; mit geschnittenen Erdbeeren garnieren, falls gewünscht.