Brathähnchen mit Kirschen und Portwein auf Butterspätzle
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 5%. ut. Ähnliche Rezepte sind 4. Juli Kokosnuss und geröstete Kirschen {mit Port} Eis, Portwein-Glühkirschen mit Ricotta, und Lammkoteletts mit getrockneten Kirschen und Portwein.
Anweisungen
1
Kombinieren Sie Milch, Eier, Salz und Muskatnuss im Behälter einer Küchenmaschine oder eines Mixers. Mischung bis glatt, etwa 30 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Muskatnuts
Ei
Milch
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Blender
2
Mehl hinzufügen und weitere 30 Sekunden mischen oder glatt rühren. Teig wird dick und klebrig sein.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
3
Bringen Sie einen großen Topf Salzwasser zum Kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
4
Gießen Sie etwas vom Teig in einen Kartoffelreis, der über dem kochenden Wasser gehalten wird. Drücken Sie durch, um Stränge zu bilden. Vorsichtig umrühren, wenn es auf das Wasser trifft, um ein Anhaften zu verhindern. Köcheln lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche schwimmen und dann mit einem geschlitzten Löffel in eine große gebutterte Auflaufform geben. Weiter mit dem restlichen Teig. Dies kann bis zu 2 Stunden im Voraus erfolgen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Kartoffel Kartoffelpresse
Backform
5
Bei Raumtemperatur stehen lassen.
6
Auf einem Blatt Wachspapier oder Pappteller Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Beschichten Sie das Huhn in der Mischung und klopfen Sie den Überschuss ab, um einen feinen, gleichmäßigen Film zu hinterlassen. Überschüssiges Mehl reservieren. 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Ganzes Huhn
Butter
Allzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Olivenöl hinzufügen. Wenn Sie heiß sprudeln, fügen Sie das Huhn mit der Hautseite nach unten hinzu. Goldbraun kochen, wenden und auf der anderen Seite bräunen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Ganzes Huhn
8
Transfer auf eine Platte und Zelt mit Aluminiumfolie warm zu halten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
9
In einer separaten Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Fügen Sie die Hühnerleber hinzu und kochen Sie sie, ohne sich zu bewegen, etwa 2 Minuten pro Seite. Lebern sollten in der Mitte noch rosa sein.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerleber
11
Übertragen Sie auf die Platte mit dem Huhn.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
12
Wischen Sie die erste Pfanne mit Papiertüchern ab.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
Pfanne
13
Fügen Sie 2 Esslöffel butter und 1 Esslöffel Olivenöl.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Butter
14
Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis sie sprudelnd und heiß ist.
15
Kirschen, Portwein und Hühnerbrühe dazugeben und köcheln lassen. Kochen, bis um ein Drittel reduziert. Maisstärke und kaltes Wasser verrühren; in die Sauce einrühren und dick kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Maisstärke
Port
Cherries
Soße
Wasser
16
Fügen Sie die Hähnchenbrust, Haut Seite nach oben. Kippen Sie Pfanne und Löffel Sauce über sie.
Zutaten, die Sie benötigen
Hähnchenbrust
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
17
Hühnerleber in die Pfanne geben und wenden, um jede mit der Sauce zu bestreichen. Bei schwacher Hitze warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerleber
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
18
1/2 Tasse Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
19
Fügen Sie Spätzle und werfen, bis durch erhitzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
20
Zum Servieren Spätzle auf eine große Platte stapeln und mit dem Huhn und der Sauce belegen.