Cranberry-Orange Trifle
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die Schottische Küche. Wenn Sie Zucker, Wasser, Orangensaft und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Cranberry-Orange Trifle, Cranberry-Orange Trifle, und Cranberry-Orange Trifle.
Anweisungen
Um die Cranberry-Sauce zuzubereiten, kombinieren Sie die ersten 5 Zutaten in einem mittelgroßen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, unbedeckt, 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren. Drücken Sie die Cranberry-Mischung durch ein Sieb über eine Schüssel, reservieren Sie 1 2/3 Tassen Cranberry Pure und verwerfen Sie Feststoffe. Sauce abdecken und kühlen.
Um den Pudding zuzubereiten, kombinieren Sie 1/4 Tasse Milch und Ei in einer kleinen Schüssel und rühren Sie gut mit einem Schneebesen um.
1/3 Tasse Zucker, Maisstärke und Salz in einen mittelgroßen Topf geben und nach und nach 1 1/2 Tassen Milch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen. Nach und nach etwa ein Viertel der heißen Milchmischung in die Eimischung einrühren; unter ständigem Rühren zur restlichen Milchmischung geben. Kochen Sie bei mittlerer Hitze 3 Minuten oder bis dick, unter ständigem Rühren.
Vom Herd nehmen und Vanille einrühren.
Gießen Sie in eine Schüssel und bedecken Sie die Oberfläche des Puddings mit Plastikfolie. Kühlen.
Orangen schälen, weißen kernigen Teil entfernen.
Schneiden Sie jede Orange der Länge nach in zwei Hälften.
Jede Hälfte quer in dünne Scheiben schneiden; beiseite stellen.
Split Ladyfingers; reiße jede Hälfte in Drittel. Den Boden einer geradlinigen 3-Quart-Glasschale oder einer Kleinigkeit mit der Hälfte der Ladyfingers auslegen. Löffel 1 Tasse Pudding über ladyfingers. Löffel die Hälfte der cranberry-sauce über den Pudding. Ordnen Sie die Hälfte der Orangenscheiben über die Cranberry-Sauce und um die Innenkante der Schüssel. Wiederholen Sie den Vorgang und enden Sie mit Orangenscheiben. Abdecken und 8 Stunden kühlen. Füllen Sie jede Portion mit 1 Esslöffel geschlagenem Topping und 1 Teelöffel Mandeln, falls gewünscht.