Gemüsecurry von Bombay nach Bangkok

Gemüsecurry von Bombay nach Bangkok
Das Rezept Bombay nach Bangkok Gemüsecurry könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 1 Stunde und 5 Minuten. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 410 Kalorien, 15g protein, und 14g Fett jeder. Dieses deckt 26% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Tofu, Blumenkohlröschen, Saft von Limette, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Tofu zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Tofu Käsekuchen als dessert. Nicht viele Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 71%, was solide ist. Versuchen Bombay Lamm-Curry, Bombay Shrimp Curry mit Kokosreis, und Bombay Sliders mit Knoblauch-Curry-Sauce für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Zerkleinerte Kokosnuss bei mittlerer Hitze in einen trockenen Wok oder eine große Pfanne geben. Rühren Sie kontinuierlich, bis die Kokosnuss hellgoldbraun wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Geschredderte KokosnussGeschredderte Kokosnuss
KokosnussKokosnuss
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
WokWok
2
Gießen Sie die Kokosnuss in eine kleine Schüssel, sobald sie geröstet ist, um Verbrennungen zu vermeiden.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosnussKokosnuss
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
3
Ersetzen Sie den Wok oder die Bratpfanne auf dem Herd.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
HerdHerd
WokWok
4
Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es geschmolzen ist, dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzufügen. Stir-fry 1-2 Minuten, oder bis Zwiebel beginnt zu erweichen.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypulverCurrypulver
KokosnussölKokosnussöl
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
5
Drehen Sie die Hitze auf hoch.
6
Fügen Sie die Brühe hinzu, plus die Limettenblätter, Chilisauce, Sojasauce, Zucker und den größten Teil der gerösteten Kokosnuss (Reserve 1 bis 1 1/2 Esslöffel). Rühren Sie alles zusammen.
Zutaten, die Sie benötigen
- Chili-sauce- Chili-sauce
LimettenblätterLimettenblätter
SojasauceSojasauce
KokosnussKokosnuss
AktieAktie
ZuckerZucker
7
Fügen Sie die Süßkartoffel oder Yamswurzel, Blumenkohl, Karotten und Auberginen hinzu (falls verwendet). Zum Kochen bringen lassen, dann die Hitze auf Mittel reduzieren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
YamYam
BlumenkohlBlumenkohl
AubergineAubergine
KarotteKarotte
8
Fügen Sie die rote Paprika und Tofu oder Tempeh, Rühren zu integrieren. Abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis Süßkartoffel und Aubergine vollständig gekocht sind.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßkartoffelSüßkartoffel
Roter PfefferRoter Pfeffer
AubergineAubergine
TempehTempeh
Sojasauce 1 Esslöffel SesamkörnerSojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
9
Fügen Sie die Erbsen und grünen Bohnen hinzu (falls verwendet) und kochen Sie weitere 2-3 Minuten, oder bis die Erbsen weich sind, aber immer noch hellgrün sind. Keine Sorge, wenn das Curry an dieser Stelle zu dick mit Gemüse erscheint. Rühren Sie sie einfach so gut Sie können ein. Das Curry wird dünner.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne BohnenGrüne Bohnen
PflanzlichPflanzlich
CurrypulverCurrypulver
ErbseErbse
10
Drehen Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie die Kokosmilch und den Extrakt hinzu, gut umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
ExtrahierenExtrahieren
11
Fügen Sie bis zu 1 1/2 Tassen Kokosmilch hinzu, je nachdem, wie viel Sauce Sie mit Ihrem Curry möchten.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
CurrypulverCurrypulver
SoßeSoße
12
Limettensaft einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
LimettensaftLimettensaft
13
Vom Herd nehmen und auf Salzigkeit und Würze abschmecken, auf Wunsch mehr Sojasauce oder Chilisauce (oder frisch geschnittene Chilis) hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
- Chili-sauce- Chili-sauce
SojasauceSojasauce
Chili-PfefferChili-Pfeffer
14
Zum Servieren das Curry auf einzelne Teller oder in Servierschalen schöpfen. Top mit einer Prise der reservierten gerösteten Kokosnuss.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosnussKokosnuss
CurrypulverCurrypulver
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
15
Mit Jasmin oder Basmatireis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-ReisBasmati-Reis

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Asian kann mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling kombiniert werden. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Weinberg Leo Steen Saini Chenin Blanc mit einer Bewertung von 4,4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 24 Dollar pro Flasche.
Leo Steen Saini Weingut Chenin Blanc
Leo Steen Saini Weingut Chenin Blanc
Wie auf eine Frühlingswiese transportiert, zeigt dieser schöne Wein verlockende Aromen von Kamille, Zitronenverbene, Thymian und pikanten Zitrusfrüchten. Am langen, erfrischenden Gaumen bringen ausgezeichnete natürliche Säure und nasse Kiesmineralität schöne Energie in den Wein und tragen Aromen von grünem Apfel und Anjou-Birne zu einem hellen, fokussierten Abgang.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 5 m.
Portion4
Gesundheits-Score40
Magazin