Gerösteter Blumenkohl mit Mornay-Sauce
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie gerösteten Blumenkohl mit Mornay-Sauce. Dieses Rezept is für 6 Portionen. 107 Kalorien, 8g Eiweiß, und 4g Fett jeder. Dieses Abdeckungen 16% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Blumenkohl, Gruyère-Käse, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was dieses Rezept so lecker macht. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Blumenkohl mit neuer Mornay-Sauce, Croque-Madame, Sauce Mornay (Gegrilltes Schinken-Käse-Sandwich mit Spiegelei und Mornay-Sauce), und Blumenkohl-Mornay-Crepes.
Anweisungen
Backofen auf 42 vorheizen
Blumenkohl auf ein großes Schneidebrett legen, Stielende nach unten; der Länge nach in 6 Bretter schneiden (ca.
Blumenkohl auf ein großes Backblech legen, das mit Kochspray überzogen ist. (Sie werden lange Querschnitte sowie Röschen haben.) Blumenkohl mit Kochspray besprühen.
Backen Sie bei 425 für 30 Minuten oder bis Blumenkohl zart und gebräunt ist, drehen Sie nach 15 Minuten.
Blumenkohl auf eine Servierplatte geben.
Mehl in einen kleinen Topf geben. Fügen Sie nach und nach Milch und Salz hinzu und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen, bis sie vermischt sind.
Bei schwacher Hitze; kochen bis dick (etwa 5 Minuten) unter ständigem Rühren.
Vom Herd nehmen; Käse hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren, bis der Käse schmilzt und die Sauce dicker wird. Warm halten.
Nieselregen Käsesauce über Blumenkohl.
Mit Petersilie bestreuen.
Erleichtern Sie die Verlockung für wählerische Esser Obwohl diese gerösteten Röschen für sich genommen fantastisch sind, kann niemand (besonders keine Kinder) ihnen widerstehen, wenn sie in ein paar Löffel einfacher Mornay-Sauce getaucht werden. Meine Version verwendet fettarme Milch und eine reduzierte Menge Käse, um die Kalorien zu senken.