Hühnersalat mit Zucchini, Zitrone und Pinienkernen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 71%. Dieser Score ist solide. Versuchen Hühnersalat mit Zucchini, Zitrone und Pinienkernen, Hühnersalat mit Zucchini, Zitrone und Pinienkernen, und Gegrillter Zucchinisalat mit Zitronen-Kräuter-Vinaigrette und rasierter Romano und gerösteten Pinienkernen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel die Johannisbeeren mit heißem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis sie weich sind.
In einer großen nicht reaktiven Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale, der Hälfte des Zitronensaftes, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer vermischen.
Fügen Sie die Zucchini und Johannisbeeren hinzu und werfen Sie sie zu beschichten.
Unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Währenddessen in einer großen, flachen Glas- oder Keramikschale die gehackte Schalotte mit 2 Esslöffeln Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft vermischen.
Fügen Sie die Hähnchenbrusthälften hinzu und wenden Sie sie, um sie gründlich mit der Marinade zu bestreichen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank lagern, dabei einige Male wenden.
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne bei mäßiger Hitze einige Male rösten, bis sie etwa 2 Minuten goldbraun sind.
Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Die Hähnchenbrusthälften aus der Marinade nehmen und die Schalotte abkratzen. Schneiden Sie das Huhn auf der Bias 1 1/2 Zoll dick und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Fügen Sie die Hähnchenscheiben hinzu und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten lang, bis sie leicht gebräunt und durchgekocht sind.
Das Hähnchen in eine große, flache Servierschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Marinierte Zucchini und Johannisbeeren, geröstete Pinienkerne, Rucola und konservierte Zitrone dazugeben und leicht umrühren.