Ingwer-Tamarinde Chutney (Inji Puli)

Ingwer-Tamarinde Chutney (Inji Puli)
Ingwer-Tamarinde Chutney (Inji Puli) ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegan Gewürz. Dieses deckt 11% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 1g Eiweiß, 11g Fett, und insgesamt 134 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Ingwer, Turbinado-Zucker, Chile und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten. 1%. ut. Versuchen Ingwer-Chutney oder Inji-Chutney / Beilage für Idli Dosa, Tamarinde Schweinefleisch mit Ananas-Ingwer-Chutney, und Tamarinde Datum Chutney, Süße Tamarinde Chutney für Chaat für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Kokosöl in einer 10-Zoll schweren Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze (Kokosöl hat einen sehr niedrigen Rauchpunkt, achten Sie also darauf, dass es nicht zu heiß wird).
Zutaten, die Sie benötigen
KokosnussölKokosnussöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Fügen Sie Ingwer und Chile hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis Ingwer zu bräunen beginnt, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
IngwerIngwer
Chili-PfefferChili-Pfeffer
3
Vom Herd nehmen.
4
Tamarindenkonzentrat in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen.
Zutaten, die Sie benötigen
TamarindenpasteTamarindenpaste
WasserWasser
5
Den restlichen Esslöffel Kokosöl in einer kleinen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Senfkörner kochen, bis sie zu knallen beginnen und / oder grau werden.
Zutaten, die Sie benötigen
SenfkornSenfkorn
KokosnussölKokosnussöl
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
6
Fügen Sie rote Pfefferflocken und Curryblätter hinzu (falls verwendet), decken Sie die Pfanne sofort ab und rühren Sie, bis die Curryblätter knusprig sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Rote PfefferflockenRote Pfefferflocken
Curry-BlätterCurry-Blätter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Fügen Sie die Gewürzmischung zusammen mit Cayennepfeffer, Asafetida und Salz zur Ingwermischung hinzu und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
AsafoetidaAsafoetida
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
IngwerIngwer
SalzSalz
8
Tamarindenflüssigkeit und Jaggery hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Mischung etwas dick und sirupartig wird, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
TamarindTamarind
JaggeryJaggery
9
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
1
* Indische Zutaten können per Post bestellt werden von Kalustyans.com .*Chutney hält, gekühlt, 2 Wochen. Vor dem Servieren aufwärmen.
Zutaten, die Sie benötigen
ChutneyChutney

Kochausrüstung

SchwierigkeitNormal
Fertig in20 m.
Portion4
Gesundheits-Score11
Magazin