Ingwer-Tamarinde Chutney (Inji Puli)
Ingwer-Tamarinde Chutney (Inji Puli) ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegan Gewürz. Dieses deckt 11% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 1g Eiweiß, 11g Fett, und insgesamt 134 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Ingwer, Turbinado-Zucker, Chile und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten. 1%. ut. Versuchen Ingwer-Chutney oder Inji-Chutney / Beilage für Idli Dosa, Tamarinde Schweinefleisch mit Ananas-Ingwer-Chutney, und Tamarinde Datum Chutney, Süße Tamarinde Chutney für Chaat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Kokosöl in einer 10-Zoll schweren Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze (Kokosöl hat einen sehr niedrigen Rauchpunkt, achten Sie also darauf, dass es nicht zu heiß wird).
Fügen Sie Ingwer und Chile hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis Ingwer zu bräunen beginnt, ca.
Tamarindenkonzentrat in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen.
Den restlichen Esslöffel Kokosöl in einer kleinen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Senfkörner kochen, bis sie zu knallen beginnen und / oder grau werden.
Fügen Sie rote Pfefferflocken und Curryblätter hinzu (falls verwendet), decken Sie die Pfanne sofort ab und rühren Sie, bis die Curryblätter knusprig sind.
Fügen Sie die Gewürzmischung zusammen mit Cayennepfeffer, Asafetida und Salz zur Ingwermischung hinzu und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute.
Tamarindenflüssigkeit und Jaggery hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Mischung etwas dick und sirupartig wird, ca.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
* Indische Zutaten können per Post bestellt werden von Kalustyans.com .*Chutney hält, gekühlt, 2 Wochen. Vor dem Servieren aufwärmen.