Karamell-Flan
Karamell-Flan ist ein Dessert für 10 Personen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie und ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 254 Kalorien , 7 g Eiweiß und 8 g Fett pro Portion. Für 50 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 7 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Dieses Rezept ist typisch für die europäische Küche. Wenn Sie Zucker, Eier, Vanilleextrakt und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 15 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelwertung von 19 % , was nicht so überragend ist. Ähnliche Rezepte sind Leche Flan (Karamell-Flan) , Flan de Caramelo (Karamell-Flan) und Creamy Caramel Flan .
Anweisungen
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker etwa 12 Minuten lang schmelzen lassen. Nicht umrühren. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren weiterkochen, bis der Sirup goldbraun ist, etwa 2 Minuten.
Schnell in eine ungefettete, runde Souffléform mit 2 qt. gießen, dabei kippen, um den Boden zu bedecken, 10 Minuten stehen lassen.
Kondensmilch, Milch, Eier, Eigelb und Vanille in einem Mixer vermischen. Abdecken und 15 Sekunden lang oder bis alles gut vermischt ist verarbeiten. Langsam über den Sirup gießen.
Stellen Sie die Souffléform in eine größere Backform.
Geben Sie 1 Zoll kochendes Wasser in die Backform.
Bei 350 °C 55–60 Minuten backen oder bis die Mitte gerade fest ist (die Mischung wackelt).
Nehmen Sie die Souffléform aus der größeren Pfanne.
Auf ein Gitter legen und 1 Stunde abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Lösen mit einem Messer am Rand entlangfahren und den Flan auf eine große Servierplatte mit Rand stürzen.
In Stücke schneiden oder auf Dessertteller löffeln; Sauce über jede Portion löffeln.