Kartoffelgratin mit Chèvre
Benötigen Sie eine glutenfreie und vegetarische Beilage? Kartoffelgratin mit Chèvre könnte ein tolles Rezept sein. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 9g protein, 22g Fett, und insgesamt 348 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 11% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Pfeffer, Chèvre, Russet Kartoffeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird dir von Chow gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept ein nicht so genial spoonacular Score von 29%. Ähnliche Rezepte sind Kartoffelgratin mit Chèvre, Süßkartoffel-Chèvre Napoleons, und Gegrilltes Fladenbrot mit Kartoffeln, Chèvre und Kräutern.
Anweisungen
Erhitze den Ofen auf 350 ° F und ordne ein Gestell im oberen Drittel an. Eine 8 x 8 Zoll große Auflaufform mit Butter bestreichen; beiseite stellen.
Kartoffeln, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss bei mittlerer Hitze in einen großen Topf geben und leicht aufkochen lassen. Während sich die Mischung erwärmt, falten Sie die Kartoffeln von Zeit zu Zeit vorsichtig. (Es sollte ungefähr 15 Minuten dauern, bis die Kartoffelmischung sanft kocht.)
Nehmen Sie den Topf vom Herd.Mit einem geschlitzten Löffel die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig anordnen.
Mit der Hälfte des Chèvre bestreuen. Wiederholen Sie mit den restlichen Kartoffeln und chèvre. Gießen Sie langsam die gesamte warme Sahnemischung über die Kartoffeln. Streuen Sie die Butterstücke darauf.
Backen Sie, bis die Kartoffeln weich sind, wenn sie mit der Spitze eines Messers durchstochen werden und die Oberseite goldbraun und sprudelnd ist, etwa 45 bis 50 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen.