Kartoffelgratin mit Hühnerbrühe, Knoblauch und Thymian
Benötigen Sie eine glutenfrei, milchfrei, Vollkornprodukte und vegetarische Beilage? Kartoffelgratin mit Hühnerbrühe, Knoblauch und Thymian könnte ein ausgezeichnetes Rezept sein. Dieses Rezept is für 12 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 4g Eiweiß, 9g Fett, und insgesamt 204 Kalorien. Für 54 cent pro Portion dieses Rezept deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Hühnerbrühe, stärkehaltige Kartoffeln, Salz und Pfeffer sowie einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. 2%. iemlich gut. Versuchen Kartoffelgratin mit Hühnerbrühe, Knoblauch und Thymian, Thymian-infundiertes Kartoffelgratin, und Lammrücken mit neuem Kartoffel-Zwiebel-Thymian-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie das Ofengestell auf die niedrigste Position ein.
Lassen Sie Knoblauch bei laufendem Motor durch das Zuführrohr einer Küchenmaschine fallen, um ihn zu zerkleinern. Kratzen unten seiten der schüssel. Bei laufendem Motor Öl durch Zuführrohr hinzufügen; weiter verarbeiten.
In eine kleine Schüssel geben, Thymian einrühren und beiseite stellen. Wechseln Sie zur Schneidklinge und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben (oder schneiden Sie sie mit einem Messer dünn).
Bürsten Sie ein wenig Knoblauchöl über den Boden einer 9-mal-13-Zoll (oder ähnlicher Größe) Auflaufform. Machen Sie 4 Schichten in dieser Reihenfolge: Kartoffeln, ein großzügiges Bürsten des Öls, eine Prise Salz und Pfeffer. Fügen Sie langsam Brühe an einer Ecke hinzu, um Knoblauch und Kräuter nicht abzuwaschen.
Backen, bis der größte Teil der Brühe absorbiert ist, etwa 45 Minuten. Zu braun, bewegen pfanne zu mittleren rack und braten, bis fleckig braun, über 5 minuten.
Ruhen lassen, damit die Kartoffeln weiterhin Flüssigkeit aufnehmen, etwa 10 Minuten. Kann vor gemacht werden, bei Raumtemperatur gehalten, während Braten kocht, dann wieder erwärmt.