Lammkeule in Currykruste mit Granatapfel-Raita

Lammkeule in Currykruste mit Granatapfel-Raita
Sie können nie zu viele indische Rezepte haben, Probieren Sie also Lammkeule mit Currykruste und Granatapfel-Raitan. Dieses Rezept ergibt 8 Portionen mit 488 kalorien, 42 g Eiweiß, und 31 g Fett jeder. Für $ 4.7 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 33% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Es funktioniert gut als Hauptgericht. 29 personen fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Eine Mischung aus Lammkeule, Minzblättern, Gurke und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 50 minuten. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei und ketogen Diät. Mit einem Löffelchen punktzahl von 89%, dieses Gericht ist großartig. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, hat auch gefallen Lammkeule in Currykruste mit Granatapfel-Raita, Lammbrust in Currykruste mit Thai-Basilikum-Raita, und Tandoori Lammkeule mit Gurkenraita.

Anweisungen

1
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
2
Joghurt, Granatapfelmelasse, Gurke, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mit Salz würzen, dann abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
GranatapfelmelasseGranatapfelmelasse
3 Esslöffel Ungesalzene Butter, In 6 Stücke Geschnitten3 Esslöffel Ungesalzene Butter, In 6 Stücke Geschnitten
1-1/2 Oz. Gin1-1/2 Oz. Gin
Paket Gefrorener Vanille-TortePaket Gefrorener Vanille-Torte
¼ Teelöffel Oregano¼ Teelöffel Oregano
1 Unze Bambussprossen, Geviertelt1 Unze Bambussprossen, Geviertelt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)
3
Fügen Sie die gehackte Minze kurz vor dem Servieren hinzu, falls gewünscht. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten, die Sie benötigen
2 Knoblauchzehen (1 Gehackt, 1 Ganz)2 Knoblauchzehen (1 Gehackt, 1 Ganz)
4
Erhitze einen Grill auf mittlere Hitze.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
5
Kombinieren Sie die Gewürze in einer kleinen Schüssel. Rühren Sie genug Öl ein, um eine Paste herzustellen, und legen Sie es beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Vietnamesische ZimtchipsVietnamesische Zimtchips
4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)
6
Die Lammkeule mit etwas Rapsöl bestreichen und die Oberseite des Fleisches mit dem Curry Rub würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Mexikanische Chorizo (ca. 2 Links)Mexikanische Chorizo (ca. 2 Links)
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
Mango, Geschält Und Klein GewürfeltMango, Geschält Und Klein Gewürfelt
Baguette Aus Französischem Brot, In Scheiben Geschnitten Und GeröstetBaguette Aus Französischem Brot, In Scheiben Geschnitten Und Geröstet
7
Lassen Sie es 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
8
Das Lamm mit Salz abschmecken. Legen Sie es mit der Gewürzseite nach unten auf den Grill und kochen Sie es, bis es leicht verkohlt ist und sich eine Kruste gebildet hat. Drehen Sie zu diesem Zeitpunkt das Bein um, schließen Sie die Grillabdeckung und kochen Sie bis zu einem mittleren Gargrad.
Zutaten, die Sie benötigen
Glas Kernlose HimbeerkonfitüreGlas Kernlose Himbeerkonfitüre
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
1 Unze Bambussprossen, Geviertelt1 Unze Bambussprossen, Geviertelt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
9
Das Fleisch vom Grill auf ein Schneidebrett legen, locker mit Folie zelten und 15 Minuten ruhen lassen. Das Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden, gegen die Maserung und das Fleisch auf einer Servierplatte anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Asiatische Birnen, Jeweils GewaschenAsiatische Birnen, Jeweils Gewaschen
Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)Weiße Bohnen, Eingeweicht Und Gekocht (1/3 Tasse Kochflüssigkeit Aufbewahren)
Mango, Geschält Und Klein GewürfeltMango, Geschält Und Klein Gewürfelt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneidebrettSchneidebrett
Wasserkastanien, In Julienne-Streifen GeschnittenWasserkastanien, In Julienne-Streifen Geschnitten
4 Esslöffel Himbeer-, Blaubeer- Oder Erdbeermarmelade4 Esslöffel Himbeer-, Blaubeer- Oder Erdbeermarmelade
10
Mit der Raita servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
RaitaRaita

Empfohlener Wein: Riesling, Grüner Veltliner, Sparkling Rose

Riesling, Grüner Veltliner und prickelnder Rosé sind meine Top-Favoriten für Curry. Der beste Wein für indisches Essen wird natürlich vom Gericht abhängen, Aber diese Auswahl kann gekühlt serviert werden und hat eine gewisse Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Clean Slate Riesling. Es hat 4,3 von 5 Sternen und eine Flasche kostet ungefähr 13 Dollar.
Reiner Schiefer Riesling
Reiner Schiefer Riesling
Erfrischendes Geschmacksprofil mit Pfirsicharomen, Limettennoten, lebendiger Säure und einem Hauch von Mineralität und Würze.Passt wunderbar zu asiatischen Gerichten, würzigen Speisen, Sushi, Fisch, Geflügel und Schweinefleisch.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 50 m.
Portion8
Gesundheits-Score45
Magazin