Pulique (Hühnchen in guatemaltekischer Pulique-Sauce)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Tomatillos, Pfefferkörnern, Epazote und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 45 Minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine ziemlich guter Löffel-Score von 72%. Versuchen Kreolische guatemaltekische Tomatensauce Hühnchen, Guatemaltekische Tamales mit Romesco-Sauce, und Guatemaltekischer Hühnereintopf für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Hähnchenschenkel, Zucchini, Kartoffeln, Karotten, Hühnerbrühe und 1 Teelöffel Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Huhn nicht mehr rosa und das Gemüse zart ist, etwa 20 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
1/2 Tasse Plus 2 Teelöffel Saure Sahne
Sautierte Austern Oder Gewürfeltes Gekochtes Hähnchen Zum Servieren
1 1/2 Tassen Knoblauchzehen, Reserviert Aus Knoblauchöl
9 Tassen Geschnittene Geschälte Kartoffeln
Bis 3 Mittelgroße Zucchini, Grob Gerieben (ca
1/2 Bis 1 Ananas (je Nach Größe), Geschält Und In 1/2-Zoll-Stücke Geschnitten, Abspülen Und Schöne Blätter Zum Garnieren Aufbewahren
1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten
1 Unze Bambussprossen, Geviertelt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
6 Unzen Roastbeef In Scheiben, In Streifen Geschnitten
2
Hähnchen und Gemüse aus dem Topf nehmen, die Brühe aufbewahren und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
1 1/2 Tassen Knoblauchzehen, Reserviert Aus Knoblauchöl
1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten
Packung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, Abgetropft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
6 Unzen Roastbeef In Scheiben, In Streifen Geschnitten
3
Mischen Sie die Masa Harina mit Wasser in einer kleinen Schüssel und lassen Sie sie stehen, bis das Maismehl das Wasser aufgenommen hat und einen geschmeidigen Teig ergibt, etwa 10 Minuten. Den Masa-Teig zu einer 2-Zoll-Kugel formen.
Zutaten, die Sie benötigen
Maismehl
Vanilleschote, Längs Aufgeschnitten (oder 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt)
1 Teelöffel Hickory-Räuchersalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)
4
Teigkugel, Tomaten, Tomatillos, Knoblauch, Zwiebel, Guajillo-Paprika, Zimtstange, Kreuzkümmel, Nelken, Pfefferkörner, Epazote und Achiotesamen in die Brühe geben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, etwa 20 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Guajillo Pfeffer
Stoli-Vanille (optional Für Mehr Kick)
3 Rotbraune Kartoffeln, In 2,5 Cm Große Stücke Geschnitten
Rostbraune Kartoffeln, In 2,5 Cm Große Stücke Geschnitten
Tomatillos
1 1/2 Tassen Knoblauchzehen, Reserviert Aus Knoblauchöl
Frische Mozzarella-Boccacini, Jeweils 2,5 Cm Im Durchmesser
Annatto
Epazote
Natives Olivenöl Extra, 2 Umdrehungen Der Pfanne Und Etwas Zum Beträufeln
1 Orange, Schale
Packung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, Abgetropft
Vanilleschote, Längs Aufgeschnitten (oder 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt)
20 Dünne Scheiben Zucchini
5
Die Zimtstange wegwerfen und das Gemüse und die Teigkugel mit einem Sieb aus der Brühe nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Stoli-Vanille (optional Für Mehr Kick)
1 1/2 Tassen Knoblauchzehen, Reserviert Aus Knoblauchöl
Packung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, Abgetropft
Vanilleschote, Längs Aufgeschnitten (oder 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mit Knochen Und Haut, Hähnchenschenkel Und -keulen
6
Geben Sie sie in einen Mixer und mischen Sie die Zutaten bei Bedarf chargenweise, bis sie größtenteils glatt sind. Die Sauce abseihen und beiseite stellen. Behalten Sie etwa 1/2 Tasse Brühe.
Zutaten, die Sie benötigen
Packung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, Abgetropft
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und gießen Sie die Sauce langsam in das heiße Öl, lassen Sie es braten und sprudeln, bis es anfängt, seine Farbe zu ändern, etwa 3 Minuten.
4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
6 Unzen Roastbeef In Scheiben, In Streifen Geschnitten
8
Hähnchen, Zucchini, Kartoffeln und Karotten in die Sauce geben, etwa 1/2 Tasse reservierte Hühnerbrühe einfüllen und umrühren. Mit Salz abschmecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Sautierte Austern Oder Gewürfeltes Gekochtes Hähnchen Zum Servieren
9 Tassen Geschnittene Geschälte Kartoffeln
Bis 3 Mittelgroße Zucchini, Grob Gerieben (ca
1/2 Bis 1 Ananas (je Nach Größe), Geschält Und In 1/2-Zoll-Stücke Geschnitten, Abspülen Und Schöne Blätter Zum Garnieren Aufbewahren
1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten