Schnelle Tomatensauce
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Anweisungen
Öffnen Sie die Tomatendose und gießen Sie den Saft in eine Schüssel. Drücken Sie mit dem Deckel gegen die Tomaten, um so viel Saft wie möglich zu extrahieren. Dann drücken Sie die Tomaten mit der Hand zu einem Fruchtfleisch. Saft und Fruchtfleisch getrennt aufbewahren und die leere Dose beiseite stellen.
Das Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist. Wenn Sie den Jalapeno verwenden, kippen Sie die Pfanne, um das Öl in einem kleinen Pool an der Seite zu sammeln, und lassen Sie den Jalapeno in das Öl fallen. Kochen bis hellbraun, ca.
Entfernen Sie die jalapeno und reservieren.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten weich kochen.
Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie kurz bis hellgold.
Fügen Sie das Lorbeerblatt hinzu.
Fügen Sie den Tomatensaft hinzu und bringen Sie ihn zum Kochen. Einige Minuten schnell köcheln lassen.
Fügen Sie das zerkleinerte Tomatenmark hinzu. Spülen Sie dann das restliche Fruchtfleisch aus der Dose, indem Sie es zur Hälfte mit Wasser füllen, und geben Sie es in die Pfanne.
Fügen Sie den Jalapeno und Salz und Pfeffer hinzu, um zu schmecken, und kehren Sie zum Kochen zurück.
Die getrockneten Tomaten dazugeben und umrühren. Senken Sie die Hitze auf mittlere und köcheln lassen, gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern, bis die Mischung verdickt und die Tomaten haben eine orange-rot im Vergleich zu den blass blau-rot sie waren direkt aus der Dose gedreht, über 30 Minuten.
Fügen Sie den Oregano zur Hälfte des Kochens hinzu.
Entsorgen Sie das Lorbeerblatt. Schälen, entkernen und zerdrücken Sie den Jalapeno mit einem Löffel Sauce und geben Sie ihn an den Tisch, damit die Gäste ihren Tellern so viel Wärme hinzufügen können, wie sie möchten.
Variation für schnelle Tomatensauce: Ersetzen Sie 2 Pfund weingereifte Tomaten für die Dosentomaten. Die Tomaten schälen, quer halbieren und den Saft und die Samen über ein Sieb auspressen, das über einer Schüssel hängt, um den Saft zu sammeln. Die Tomaten hacken. Gehen Sie wie angewiesen vor, lassen Sie die getrockneten Tomaten weg und verwenden Sie, falls gewünscht, Jalapeno. Sie sollten etwa 2 1/4 Tassen Sauce haben. Das Rezept kann proportional erhöht werden.