Schweinefilet gepfeffert mit Preiselbeer-Zwiebelkompott
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept rund 45 minuten. Wenn Sie Salz, Salatöl, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept eine verbesserungswürdiger Spoon-Score von 9%. Ähnliche Rezepte umfassen Schweinefilet gepfeffert mit Preiselbeer-Zwiebelkompott, Schweinefilet gepfeffert mit Mango-Ingwer-Püree, und Schweinefilet gepfeffert mit Tomaten-Minz-Salsa.
Anweisungen
Schweinefleisch abspülen und trocken tupfen; Pfeffer einrollen, um gleichmäßig zu beschichten.
Stellen Sie eine 11- bis 12-Zoll-Bratpfanne mit ofenfestem Griff bei starker Hitze auf. Wenn die Pfanne heiß ist, 1 Esslöffel Öl hinzufügen und auf den Boden schwenken.
Fügen Sie Schweinefleisch hinzu (schneiden Sie die Filets bei Bedarf kreuzweise in die Pfanne) und wenden Sie sie nach Bedarf, um sie von allen Seiten zu bräunen, insgesamt 5 bis 7 Minuten.
Stellen Sie die Pfanne in einen 400-Grad- oder Konvektionsofen; Backen, bis ein Thermometer in der Mitte des dicksten Teils des Fleisches 155 erreicht, 20 bis 30 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen und das Fleisch etwa 5 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer 1 bis 1 1/2-Liter-Pfanne bei starker Hitze die Zwiebel in den restlichen 1 Teelöffel Öl etwa 5 Minuten lang schlaff einrühren.
Fügen Sie Preiselbeeren, Essig, Brühe und Zucker hinzu; gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit auf etwa 2 Esslöffel reduziert ist, etwa 7 Minuten. Hitze auf niedrig reduzieren.
Butter hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen und in die Sauce eingearbeitet ist.
Fleisch diagonal über das Korn in 1/4 Zoll dicke Scheiben schneiden; auf 8 Tellern anrichten. Löffeln Sie die Sauce gleichmäßig über und um das Fleisch.