Steamed-Soja-Milch-Pudding

Steamed-Soja-Milch-Pudding
Dieses glutenfreie und vegane Rezept hat 63 Kalorien, 5g Protein, und 2 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 3 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus Nigari, Pilzen, Mirin und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich gut. Versuchen Gedämpfter Ingwer Milchpudding, Chinesisches gedämpftes Puddingbrötchen, und Herzhafte gedämpfte Pudding für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Messen Sie die kalte Sojamilch in einem Krug in Quarzgröße und würzen Sie sie mit dem Mirin und der Sojasauce.
Zutaten, die Sie benötigen
SojasauceSojasauce
SojamilchSojamilch
6 Sesambrötchen, Geteilt6 Sesambrötchen, Geteilt
2
Fügen Sie die Nigari-Mischung hinzu und rühren Sie vorsichtig um, um sie zu kombinieren. Versuchen Sie, beim Rühren keinen Schaum zu erzeugen.
3
Wählen Sie zwischen der Herbstversion und der Frühlingsversion und teilen Sie dann die Pilze oder die Bambussprossen und den Spargelstiel unter 4 bis 6 hitzebeständigen 1-Cup-Bechern auf. Gießen Sie vorsichtig alle bis auf etwa 1 Esslöffel der Sojamilchmischung in die Tassen und teilen Sie sie gleichmäßig auf. Lassen Sie den 1 Esslöffel im Krug. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn ein Teil des Gemüses an die Oberfläche schwimmt, aber achten Sie darauf, beim Gießen keine Luft einzubauen. Luftblasen beeinträchtigen das endgültige Aussehen der Schale, daher sollten Blasen auf der Oberfläche der Sojamilch mit der Spitze eines Zahnstochers zur Seite geschlagen oder gezogen und entfernt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
BambussprossenBambussprossen
PflanzlichPflanzlich
SpargelSpargel
PilzPilz
SojamilchSojamilch
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZahnstocherZahnstocher
4
Die gehackte Mitsuba oder die geschnittene Spargelspitze zu der im Messkrug reservierten Sojamilch geben und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpargelSpargel
SojamilchSojamilch
MitsubaMitsuba
5
Legen Sie die gefüllten Tassen in einen Dampfgarer mit flachem Boden und einem stoffgeschützten Deckel. Stellen Sie den Dampfer auf mittlere Hitze. Sobald Sie das Wasser kochen hören, drehen Sie die Hitze herunter, um einen sehr feinen Dampffluss aufrechtzuerhalten. Dampf ungestört für 8 bis 12 Minuten (die längere Zeit für gewürfelte Bambussprossen oder tiefere Tassen). Schieben Sie den Deckel vorsichtig zur Seite, um den Fortschritt zu überprüfen. Am Rand jeder Tasse sollte sich etwas klare Flüssigkeit gebildet haben. Wenn keine vorhanden ist, führen Sie einen Zahnstocher in die Mitte eines Puddings ein. Wenn der Zahnstocher Anzeichen von losen Sojamilchrückständen aufweist, stellen Sie den Dampfgarer wieder her und kochen Sie weitere 2 Minuten. Wenn es sauber herauskommt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt Fort.
Zutaten, die Sie benötigen
BambussprossenBambussprossen
SojamilchSojamilch
VanillepuddingVanillepudding
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZahnstocherZahnstocher
6
Ordnen Sie die mit Sojamilch getränkten Mitsubablätter oder Spargelspitzen vorsichtig auf die Oberseite jedes Puddings. Wenn Sie lange Stäbchen verwenden können, ist dieser Schritt einfach durchzuführen und Sie beschränken Ihre Exposition gegenüber dem brennenden Dampf. Wenn nicht, verwenden Sie eine Zange mit einem Topfhalter, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden. Decken Sie den Dampfgarer erneut ab und dämpfen Sie ihn 2 bis 3 Minuten länger.
Zutaten, die Sie benötigen
SpargelSpargel
SojamilchSojamilch
VanillepuddingVanillepudding
MitsubaMitsuba
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
StäbchenStäbchen
Topf HalterTopf Halter
ZangeZange
7
Schalten Sie die Hitze aus (wenn Sie eine elektrische Reichweite verwenden, nehmen Sie den Dampfgarer vom Herd) und lassen Sie die Puddings 2 bis 3 Minuten lang ungestört ruhen. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie den Deckel des Dampfers entfernen, um Verbrennungen durch eingeschlossenen Dampf zu vermeiden. Holen Sie die Puddings mit Topflappen und / oder Zangen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf HalterTopf Halter
HerdHerd
ZangeZange
1
Wenn Sie Deckel für die einzelnen Tassen haben, bedecken Sie die Puddings, während Sie sie aus dem Dampfgarer nehmen. Wenn Sie keine Deckel haben und die Puddings einige Minuten heiß halten müssen, legen Sie ein Stück Pergamentpapier über jeden Pudding, achten Sie darauf, ihn am Rand der Tasse auszugleichen, und verankern Sie ihn dann mit einer Untertasse oder einem anderen kleinen, flachen Teller. Die Verwendung von Folie, um die Tassen warm zu halten, wird nicht empfohlen, da sich an der Unterseite leicht Kondenswasser bildet und auf die Puddings tropft und sie einsteckt.
Zutaten, die Sie benötigen
VanillepuddingVanillepudding
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
AluminiumfolieAluminiumfolie
2
Servieren Sie so schnell wie möglich mit Löffeln.
1
Wenn Sie die Tassen entfernen, stellen Sie sie auf ein Gestell, um sie abzukühlen, unbedeckt. Wenn Dampf nicht mehr sichtbar ist, verwenden Sie Papierhandtuchstreifen oder Stäbchen mit Baumwollspitze, um Flüssigkeiten, die sich möglicherweise auf der Oberfläche angesammelt haben, abzutupfen. Decken Sie die Puddings fest mit durchsichtiger Plastikfolie ab, stellen Sie sie in den Kühlschrank und kühlen Sie sie mindestens 2 Stunden oder bis zu 24 Stunden lang. Wenn Sie servierfertig sind, entfernen Sie die Plastikfolie und servieren Sie sie mit Löffeln.
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PapierhandtuchPapierhandtuch
2
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Kansha: Feiern Japan Vegane und Vegetarische Traditionen von Elizabeth Andoh, copyright © 201
3
Veröffentlicht von Ten Speed Press, einer Abteilung von Random House, Inc.
4
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5
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6
erfolgen
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score36
Magazin