Das Rezept Chicken Tikka mit Gurken Raitan ist fertig in etwa 45 Minuten und ist auf jeden Fall eine hervorragende glutenfrei option für Liebhaber indischer Küche. Dieses Hauptgericht hat 506 Kalorien, 38g protein, und 37g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 22% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Gurke Raita, Kurkuma, Ingwer, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den gemahlenen Kardamom zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Kardamom-Kekse als dessert. 2%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Chicken Tikka mit Gurke Raita, gurke raita , wie man Gurke raita macht / raita s, und Tandoori Huhn Mit Gurke Raita.
Anweisungen
1
Sechs 12-Zoll-Bambusspieße 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fädeln Sie das Huhn auf die Spieße und legen Sie es in eine flache Glasbackform.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Glas Backform
Spieß
2
Verwenden Sie auf einem Schneidebrett die Seite eines großen Messers, um Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste zu zerdrücken. In einer Schüssel die Paste mit Joghurt, Senföl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Kardamom, Kurkuma, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
Senföl
Cardamom
Gelbwurz
Gemahlener Cayennepfeffer
Knoblauch
Ingwer
Muskatnuts
Joghurt
Mmel
Ground Mace
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneidebrett
Messer
Schneebesen
Schüssel
3
Gießen Sie die Marinade über das Huhn; Wenden Sie sich an Mantel. Bedecken und kühlen Sie für 3 bis 4 Stunden, gelegentlich drehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Ganzes Huhn
4
Zünde einen Grill an. Den Rost leicht einölen. Grillen Sie das Huhn über einem mittelharten Feuer für ungefähr 4 Minuten pro Seite oder bis es durch und golden gekocht ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
5
Mit Zitronenschnitzen, roten Zwiebeln, Koriander und Gurkenraita servieren.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Hofer Gruner Veltliner (1 Liter) mit einer Bewertung von 4,1 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 18 Dollar pro Flasche.