Espresso aus geschmolzener Schokolade
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 58 minuten. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 26%, was ziemlich schlecht ist. Versuchen Espresso-Kuchen aus geschmolzener Schokolade, Espresso-Mousse aus weißer Schokolade mit leichtem Espresso-Karamell-Nieselregen, und Schokoladen-Espresso-Lavakuchen mit Espresso-Schlagsahne für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad Fahrenheit vor.
Die Schokolade mit der Butter oben in einem Wasserbad schmelzen; zum Abkühlen beiseite stellen. Mischen Sie Zucker und Eier in einem Elektromixer mit Paddelaufsatz (oder von Hand mit einem Löffel) etwa 1 Minute lang, bis sie aufgehellt sind.
Gießen Sie die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinein und schlagen oder rühren Sie die 1/2 Tasse Sahne, Vanille und Salz unter. Gut schlagen und dabei die Seiten der Schüssel abkratzen.
Fügen Sie das Mehl hinzu und mischen Sie es nur, bis es vermischt ist. Teilen Sie die Mischung auf 4 (6 Unzen) ofenfeste Cappuccinotassen auf. (Sie sollten bis zu 1/4 Zoll unter den Rand der Tasse gefüllt sein.)
Legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 30 bis 35 Minuten lang, bis die Spitzen anfangen zu reißen. Nicht überbacken (die Oberseite sollte knusprig sein, aber das Innere weich).
Lassen Sie sie etwa 15 Minuten abkühlen, während Sie die Schlagsahne zubereiten.
Lösen Sie das Espressopulver in der restlichen 1 Tasse Sahne auf und schlagen Sie die Sahne auf, bis sie weiche Spitzen bildet. Auf jeden warmen "Cappuccino" einen Klecks der aromatisierten Schlagsahne geben und mit einer Prise Kakao garnieren.