Fenchel und belgischer Endivien-Auflauf
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Herbst wird mit diesem Rezept noch spezieller. Wenn Sie Dolce Gorgonzola-Käse, fettarme Hühnerbrühe, Schinken und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. 7%. icht so enorm. Versuchen Fenchel, Mache & belgischer Endiviensalat mit Satsuma Mandarinen, Belgischer Endivien-Schinken-Auflauf, und Belgischer Endivien Schinken Au Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Zarte grüne Fenchelblätter abspülen; abspülen, abtropfen lassen, in ein Handtuch wickeln, in eine Plastiktüte geben und bis zu 1 Tag abkühlen lassen.
Schneiden Sie Stiele, Wurzelenden und alle gequetschten Bereiche von Fenchelköpfen ab und entsorgen Sie sie. Spülen Köpfe und halbieren der Länge nach über breiteste Dimension.
Schneiden Sie verfärbte Wurzelenden und verfärbte Blätter von Endivien ab und entsorgen Sie sie.
Köpfe der Länge nach halbieren.
Schmelzen Sie 2 Esslöffel Butter in einer 10- bis 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer Hitze.
Legen Sie so viel Fenchel wie passt, schneiden Seite nach unten, in Pfanne und braun leicht, 3 bis 4 Minuten; drehen und braun gebogenen Seiten, 3 bis 4 Minuten länger. Wenn Butter anfängt zu versengen, fügen Sie Wasser hinzu, 1 bis 2 Esslöffel auf einmal. Wenn es gebräunt ist, Fenchel, von der Seite nach oben geschnitten, in einen flachen 3-Quart-Auflauf oder eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform geben und die restlichen Stücke anbraten.
Wenn alle Fenchel gebräunt ist, legen Endivien Schnittseite nach unten in Pfanne und braun, 3 bis 4 Minuten, Zugabe von 1 bis 2 Esslöffel Wasser, wenn es zu versengen beginnt. Umdrehen und braune Oberseite, 3 bis 4 Minuten länger.
Pfanne vom Herd nehmen und Endivien auf ein Schneidebrett geben.
Hälften der Länge nach halbieren. Prosciuttoscheiben in lange, schmale Streifen zerreißen. Endivienabschnitte gleichmäßig mit Schinken umwickeln. Endivienstücke gleichmäßig unter Fenchelstücke in Kasserolle legen.
In der ungewaschenen Pfanne bei starker Hitze die restlichen 2 Esslöffel Butter schmelzen; Mehl hinzufügen und rühren, bis sie leicht gebräunt sind, ca.
Vom Herd nehmen und nach und nach in Brühe und Sahne verquirlen. Zurück Pfanne auf hohe Hitze und Schneebesen bis zum Kochen; kochen und rühren 2 Minuten länger.
Fügen Sie 1/3 Tasse Käse und Schneebesen, bis geschmolzen.
Gießen Sie die Sauce gleichmäßig über Fenchel und Endivien und beschichten Sie alle Oberflächen. Fest mit Folie abdecken.
Backen Sie in einem heißen normalen oder Konvektionsofen, bis Fenchel gerade zart ist, wenn er durchbohrt wird, ungefähr 40 Minuten.
Aufdecken, mit restlichem Käse bestreuen und backen, bis sie gebräunt sind, etwa 20 Minuten. 1/2 Tasse reservierte Fenchelblätter hacken und über den Auflauf streuen.