Gebratener ganzer Tilapia mit Basilikum und Chilis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Fischsauce, Koriander, Speiseöl und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 35 minuten. partitur von 74%, dieses Gericht ist solide. Ähnliche Rezepte sind Ofengebratener Tilapia mit Basilikum-Zitronen-Butter, Pan Fried Tilapia mit Kalk Basilikum Beurre Blanc auf einem Bett von Welke, und Gebratene Champignons mit Zitronengras und Chilis.
Anweisungen
Erhitzen Sie 1 Liter Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 350 Grad Fahrenheit (175 Grad C). Wenn es brutzelt, ist es fertig, wenn es nicht brutzelt, warten Sie ein paar Minuten und versuchen Sie es erneut.
Den Fisch abspülen und gut trocknen. Machen Sie mehrere abgewinkelte Schlitze entlang des Körpers des Fisches und schneiden Sie sie bis zu den Rippenknochen. Machen Sie zwei seitliche Schlitze entlang der Rückseite des Fisches, von Kopf bis Schwanz, auf beiden Seiten der Rückenflosse. Diese Schnitte sorgen für schnelles Kochen und maximale Knusprigkeit.
Den Fisch vorsichtig in das Öl geben und 7 bis 10 Minuten knusprig braten. Nehmen Sie den Fisch vorsichtig aus dem Öl und lassen Sie ihn auf Papiertüchern abtropfen.
Auf eine große Servierplatte legen.
Während der Fisch abtropft, erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne. Kochen und rühren Sie die Chilischoten, Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl, bis sie leicht gebräunt, 5 bis 7 Minuten. Rühren Sie die Fischsauce und die Sojasauce in die Mischung, nehmen Sie sie vom Herd und falten Sie das thailändische Basilikum und den Koriander in die Mischung.
Gießen Sie die Sauce zum Servieren über den Fisch.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir, Sekt
Pinot Grigio, Grüner Veltliner und Pinot Noir sind meine Top-Picks für Tilapia. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem fein gewürzten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Sie könnten Alois Lageder Terran Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4,2 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 16 Dollar pro Flasche.
Alois Lageder Terra Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio ist leuchtend gelb mit ausgeprägten blumigen Aromen mit einem Hauch von Würze; mittelkräftig mit guter Mineralität und einem präzisen Abgang. Passt gut zu Fisch und Schalentieren, Geflügel, weißem Fleisch als Vorspeise oder zum Essen