Hähnchenspieße nach thailändischer Art
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Pflanzenöl, Hähnchenbrusthälften, asiatische Chilipaste und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 22 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 24%. Dieser Score ist ziemlich schlecht. Versuchen Thailändische Hähnchenspieße, Thailändische Hähnchen-Vorspeisenspieße, und Thailändische Hähnchenspieße mit Erdnusssauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Sonderausstattung: Bambusspieße
Schlagen Sie jede Hühnerbrust zwischen 2 leicht geölten Pergament- oder Wachspapierblättern in ein 4 x 4 Zoll großes Stück mit einer Dicke von etwa 1/8 Zoll.
Legen Sie ein Stück Hühnchen mit der glatten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche.
1/2 Teelöffel der Chilipaste auf der Oberfläche verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln der Länge nach abschneiden und halbieren.
Legen Sie sie nebeneinander über das untere Drittel des Huhns, so dass an beiden Enden Weiß und Grün vorhanden sind. Mit 2 oder 3 Stücken roter und gelber Paprika belegen.
Rollen Sie das Huhn um das Gemüse in einen engen Zylinder. Fädeln Sie einen Holzspieß zum Versiegeln durch die Naht der Rolle. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Huhn und Gemüse, um 4 Brötchen zu machen. Diese können bis zu 24 Stunden im Voraus zubereitet und gekühlt werden.
Den Backofen auf 425 Grad F vorheizen.
Erhitzen Sie das Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne bei starker Hitze. Die Brötchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Legen Sie die Brötchen mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne und kochen Sie sie unter gelegentlichem Wenden etwa 2 Minuten lang, bis sie braun sind.
Übertragen Sie die Pfanne in den Ofen und kochen Sie, bis das Huhn durchgegart ist, noch etwa 5 Minuten. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Limettensaft, Fischsauce, Wasser, Chilipaste, Honig, Minze und Koriander in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Zum Servieren: Entfernen Sie vorsichtig die Spieße und achten Sie darauf, dass die Brötchen intakt bleiben.
Schneiden Sie die Rollen zu runden, etwa 3/4 Zoll dicken Stücken durch und fädeln Sie sie auf Spieße.
Auf eine Platte geben, mit Erdnüssen bestreuen und mit der Dip-Sauce servieren.