Italienisches Käsefondue
Italienisches Käsefondue könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 494 Kalorien, 25g protein, und 35 G Fett. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 56 Fans. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Wenn Sie Pfeffer, fontina -, Wein -, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um den trockenen Weißwein zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Weißwein gefrorener Joghurt als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten. ergebnis von 43%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Italienische Fondue, Bier und italienische Wurst-Fondue, und Serious Cheese: Super Bowl Bier und Käsefondue für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Werfen Sie den Fontina- und Gruyere-Käse mit der Maisstärke in eine mittelgroße Schüssel, um ihn zu bestreichen.
Braten Sie die Pancetta in einem schweren großen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig und golden sind, ca. Übertragen Sie die Pancetta mit einem geschlitzten Löffel auf einen Teller.
Überschüssiges Öl abgießen.
Gießen Sie den Wein in den gleichen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. Verringern Sie die Hitze auf Mittel.
1 Handvoll der Käsemischung in den Wein schlagen, bis sie fast geschmolzen ist. Wiederholen Sie dies mit der restlichen Käsemischung in etwa 4 weiteren Chargen. Weiter wischen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und das Fondue sprudelt, ca. Rühren Sie alle bis auf 2 Esslöffel der Pancetta ein. Das Fondue mit Pfeffer abschmecken.
Übertragen Sie die Käsemischung in einen Fonduetopf.
Mit der restlichen Pancetta und dem Schnittlauch bestreuen. Stellen Sie den Topf über eine Kerze oder einen Dosenwärmebrenner.
Serviert mit focaccia und Gemüse.
Empfohlener Wein: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano und Verdicchio sind eine gute Wahl für Italiener. Italiener kennen Essen und sie kennen Wein. Trebbiano und Verdicchio sind italienische Weißweine, die gut zu Fisch und weißem Fleisch passen, während Chianti ein großartiges italienisches Rot für schwerere, mutigere Gerichte ist. Der Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione mit 4.5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 85 Dollar pro Flasche.
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Helle rubinrote Farbe und atemberaubende Konzentration von Düften. Seine ätherischen fruchtigen, blumigen und balsamischen Noten zeichnen sich durch ihre frische Eleganz aus. Noten von Kirsche, Sauerkirsche, Schwarzkirsche, Morellokirsche, Veilchen, Minze, Anis, Zimt. Seine ganze Pracht drückt sich im Gaumen mit einem außergewöhnlichen Gleichgewicht zwischen Säurekonzentration und Eleganz aus. Die typischen Noten von roten Früchten, die durch die süßen Tannine und mineralischen Empfindungen erweitert werden, kehren zurück. Sauber, elegant, anhaltend und zart.