Jakobsmuschelsalat mit Erdbeeren, Gurken und Gorgonzola in Citrus-Dijon-Vinaigrette
Der Jakobsmuschelsalat mit Erdbeeren, Gurken und Gorgonzolan in Citrus-Dijon-Vinaigrette dauert vom Anfang bis zum Ende etwa 15 Minuten. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 19 g Protein, 9 g Fett und insgesamt 210 Kalorien. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 3,05 $ pro Portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Eine Mischung aus Orangensaft, Salz und Pfeffer, Gorgonzola und einer Handvoll anderer Zutaten genügen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, reine und pescatarianische Diät einhalten. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Es eignet sich gut als recht teures Hauptgericht. Mit einer Löffelnote von 44 % ist dieses Gericht solide. Versuchen Sie für ähnliche Rezepte den Zitrus-Jakobsmuschel-Salat, den gehackten Grünkohl-Salat mit Gorgonzola-Dijon-Joghurt-Dressing und den Birnen-Walnuss-Gorgonzola-Salat mit Ahorn-Dijon-Dressing.
Anweisungen
In einer großen Schüssel Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Senf und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln, Erdbeeren und Gurken dazugeben und mit einem Löffel vermengen. Salatblätter auf einer Servierplatte anrichten und mit der Jakobsmuschelmischung belegen. Mit zerbröckeltem Gorgonzola belegen.;
Empfohlener Wein: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner
Salat auf der Speisekarte? Versuchen Sie es mit Chardonnay, Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner. Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner haben beide Kräuternoten, die Salate mit genug Säure ergänzen, um zu säuerlichen Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Der Lexème Pinot Noir mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 45 Dollar pro Flasche.
Lexème Pinot Noir
ausgewogen, fein, sanft