Karamell-Souffle
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Minuten. 7%. ut. Versuchen Karamell-Souffle, Schokoladen-Soufflé-Kuchen mit Orangen-Karamell-Sauce, und Karamell Ingwer Soufflé Dessert mit Wolfberry Weiße Schokoladensauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Spezielle ausrüstung: 1 große souffle dish oder 8 (8-Unze) ramekins
Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F.
Stellen Sie das Gestell auf das untere Drittel des Ofens ein.
Bürsten Sie die Innenseite von 8 (8-Unzen) Ramekins oder 1 große Souffle-Schüssel mit geschmolzener Butter und dann leicht, aber vollständig Staub der Innenseite mit Zucker.
Die Karamellsauce und das Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Diese Mischung ist die Soufflé-Basis.
Mit einem Standmixer, der mit einem Schneebesen oder einem Handmixer ausgestattet ist, das Eiweiß etwa 30 Sekunden lang schlagen oder bis weicher Schaum erscheint.
Fügen Sie die Zahnsteincreme hinzu und peitschen Sie das Weiß 2 Minuten lang weiter.
Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie, bis das Eiweiß die mittelsteife Spitzenstufe erreicht.
Falten Sie mit einem Gummispatel 1/3 des Eiweißes in die Karamellmischung, um die Basis aufzuhellen. Das restliche Weiß vorsichtig unterheben, damit die Mischung nicht entleert wird. Der effizienteste Weg zum Falten besteht darin, die Schüssel und den Spatel gleichzeitig in entgegengesetzte Richtungen zu drehen, eine im Uhrzeigersinn und die andere gegen den Uhrzeigersinn.
Löffel das Souffle in die Schüssel oder das Geschirr und fülle sie bis zum Rand. Glätten Sie die Oberseite mit einem Metallspatel. Führen Sie vorsichtig ein Schälmesser um die Innenwand des Ramekins. Dadurch entstand eine kleine Luftwand zwischen dem Souffle und dem Ramekin, die dem Souffle hilft, sich gerade zu erheben.
Legen Sie die souffles auf ein Backblech.
15 bis 20 Minuten für einzelne Souffles oder 30 bis 40 Minuten für ein großes Souffle backen. Wenn sie fertig sind, sollten die Souffles groß, goldbraun, an den Rändern trocken und in der Mitte etwas cremig sein.
Karamellsauce ist vielleicht die vielseitigste Inkarnation von Karamell. Abgesehen davon, dass es sowohl eine heiße als auch eine kalte Sauce ist, ist es eine großartige Füllung für Torten und anderes Gebäck. Es ist auch eine wichtige Zutat in einigen meiner anderen Rezepte, wie Trüffel, die ich mit Karamell Ganache und Karamell Souffle machen. Ich halte immer eine Vielzahl von Karamellmischungen gekühlt in meinem Bakeshop. Sie dauern Wochen und sind jederzeit bereit, den unvermeidlichen Sonderwunsch zu erfüllen.
Wenn ich cremige und klare Karamellen mache, denen Flüssigkeit zugesetzt wird, bringe ich das Karamell auf eine hohe Temperatur, weil ich einen intensiveren Geschmack möchte, der nicht verdünnt wird, wenn das Karamell gedehnt wird. Zum Beispiel werden Sie den Zucker in diesem Rezept auf 375 Grad F erhitzen und Sie werden es sorgfältig beobachten wollen, damit es nicht brennt.
Das Hinzufügen von Flüssigkeit zu heißem Karamell führt dazu, dass es wie ein Ausbruch geschmolzener Lava sprudelt. Die Verwendung eines Topfes, der mindestens doppelt so groß ist wie das Volumen der Zutaten, verhindert ein Überkochen.
Das Erhitzen der Flüssigkeit verringert zuerst die Flüchtigkeit dieser Reaktion, beseitigt sie jedoch nicht. Ofenhandschuhe und ein langstieliger Schneebesen sind hilfreich und stecken Sie Ihren Kopf oder Ihre Arme nicht direkt über den Topf. Es ist wichtig sich daran zu erinnern, dass der Dampf, der aus einem Topf mit heißem Karamell aufsteigt, so heiß ist wie das Karamell im Inneren, und nichts ist so schmerzhaft wie eine Dampfverbrennung.
Creme Fraiche verleiht dieser Sauce die perfekte Balance und bändigt die Süße mit einem Hauch Säure. Wenn Sie es nicht finden können und keine Zeit dafür haben, ist Sauerrahm ein guter Ersatz. Ich balanciere auch den Geschmack dieser Sauce mit einer zweiten Zugabe von Zucker und ein wenig Zitronensaft am Ende. Dies fügt eine weitere subtile Dimension des Geschmacks hinzu.
Erhitze einen Topf mit Wasser und lege einen Schneebesen hinein.
Waschen und trocknen Sie Ihre Hände gründlich.
Kombinieren Sie das Wasser, 1 Tasse Zucker und den Maissirup in einem mittelgroßen Topf. Rühren Sie sie mit sehr sauberen Fingern um und achten Sie darauf, dass keine Klumpen trockenen Zuckers zurückbleiben.
Bürsten Sie die Innenseiten der Pfanne mit etwas Wasser ab und spüren Sie mit der Hand nach streunenden Zuckerkörnern.
Decken Sie den Topf ab und stellen Sie ihn 4 Minuten lang bei mittlerer Hitze auf. Entfernen Sie nach 4 Minuten den Deckel, erhöhen Sie die Hitze auf hoch und bringen Sie sie zum Kochen. Rühren Sie nicht von diesem Punkt an. Behalte die Pfanne im Auge. Es wird sehr sprudelnd sein. Wenn streunende Zuckerkristalle an der Seite der Pfanne erscheinen, bürsten Sie sie mit einer nassen Gebäckbürste ab.
Wenn der Zucker kocht, werden die Blasen größer. Legen Sie ein Süßigkeitenthermometer ein, und wenn die Temperatur 300 Grad F erreicht, senken Sie die Hitze auf Mittel, was das Kochen verlangsamt. Kochen Sie den Zucker weiter, bis er 350 Grad F erreicht.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn 1 Minute ruhen, oder bis die Blasen nachlassen.
Fügen Sie die Sahne dem Karamell hinzu. Es wird kräftig sprudeln, also sei vorsichtig.
Den restlichen 1 Esslöffel Zucker, Creme Fraiche, Zitronensaft und Salz kräftig verquirlen. Diese Sauce kann jetzt warm oder auf Raumtemperatur abgekühlt serviert werden. Es wird bis zu 1 Monat luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn es kalt ist, hat es die Konsistenz von Erdnussbutter.