Karamell-Souffle

Karamell-Souffle
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Minuten. 7%. ut. Versuchen Karamell-Souffle, Schokoladen-Soufflé-Kuchen mit Orangen-Karamell-Sauce, und Karamell Ingwer Soufflé Dessert mit Wolfberry Weiße Schokoladensauce für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Spezielle ausrüstung: 1 große souffle dish oder 8 (8-Unze) ramekins
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
2
Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
3
Stellen Sie das Gestell auf das untere Drittel des Ofens ein.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
4
Bürsten Sie die Innenseite von 8 (8-Unzen) Ramekins oder 1 große Souffle-Schüssel mit geschmolzener Butter und dann leicht, aber vollständig Staub der Innenseite mit Zucker.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
5
Die Karamellsauce und das Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Diese Mischung ist die Soufflé-Basis.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellsauceKaramellsauce
EigelbEigelb
BasisBasis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
6
Mit einem Standmixer, der mit einem Schneebesen oder einem Handmixer ausgestattet ist, das Eiweiß etwa 30 Sekunden lang schlagen oder bis weicher Schaum erscheint.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HandmischerHandmischer
BlenderBlender
SchneebesenSchneebesen
7
Fügen Sie die Zahnsteincreme hinzu und peitschen Sie das Weiß 2 Minuten lang weiter.
Zutaten, die Sie benötigen
Creme Von ZahnsteinCreme Von Zahnstein
8
Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie, bis das Eiweiß die mittelsteife Spitzenstufe erreicht.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
ZuckerZucker
9
Falten Sie mit einem Gummispatel 1/3 des Eiweißes in die Karamellmischung, um die Basis aufzuhellen. Das restliche Weiß vorsichtig unterheben, damit die Mischung nicht entleert wird. Der effizienteste Weg zum Falten besteht darin, die Schüssel und den Spatel gleichzeitig in entgegengesetzte Richtungen zu drehen, eine im Uhrzeigersinn und die andere gegen den Uhrzeigersinn.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
KaramellKaramell
BasisBasis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
SchüsselSchüssel
10
Löffel das Souffle in die Schüssel oder das Geschirr und fülle sie bis zum Rand. Glätten Sie die Oberseite mit einem Metallspatel. Führen Sie vorsichtig ein Schälmesser um die Innenwand des Ramekins. Dadurch entstand eine kleine Luftwand zwischen dem Souffle und dem Ramekin, die dem Souffle hilft, sich gerade zu erheben.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
SpachtelSpachtel
MesserMesser
11
Legen Sie die souffles auf ein Backblech.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
12
15 bis 20 Minuten für einzelne Souffles oder 30 bis 40 Minuten für ein großes Souffle backen. Wenn sie fertig sind, sollten die Souffles groß, goldbraun, an den Rändern trocken und in der Mitte etwas cremig sein.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
13
Sofort servieren.
14
Karamellsauce ist vielleicht die vielseitigste Inkarnation von Karamell. Abgesehen davon, dass es sowohl eine heiße als auch eine kalte Sauce ist, ist es eine großartige Füllung für Torten und anderes Gebäck. Es ist auch eine wichtige Zutat in einigen meiner anderen Rezepte, wie Trüffel, die ich mit Karamell Ganache und Karamell Souffle machen. Ich halte immer eine Vielzahl von Karamellmischungen gekühlt in meinem Bakeshop. Sie dauern Wochen und sind jederzeit bereit, den unvermeidlichen Sonderwunsch zu erfüllen.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellsauceKaramellsauce
SoßeSoße
KaramellKaramell
15
Wenn ich cremige und klare Karamellen mache, denen Flüssigkeit zugesetzt wird, bringe ich das Karamell auf eine hohe Temperatur, weil ich einen intensiveren Geschmack möchte, der nicht verdünnt wird, wenn das Karamell gedehnt wird. Zum Beispiel werden Sie den Zucker in diesem Rezept auf 375 Grad F erhitzen und Sie werden es sorgfältig beobachten wollen, damit es nicht brennt.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
ZuckerZucker
16
Das Hinzufügen von Flüssigkeit zu heißem Karamell führt dazu, dass es wie ein Ausbruch geschmolzener Lava sprudelt. Die Verwendung eines Topfes, der mindestens doppelt so groß ist wie das Volumen der Zutaten, verhindert ein Überkochen.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
17
Das Erhitzen der Flüssigkeit verringert zuerst die Flüchtigkeit dieser Reaktion, beseitigt sie jedoch nicht. Ofenhandschuhe und ein langstieliger Schneebesen sind hilfreich und stecken Sie Ihren Kopf oder Ihre Arme nicht direkt über den Topf. Es ist wichtig sich daran zu erinnern, dass der Dampf, der aus einem Topf mit heißem Karamell aufsteigt, so heiß ist wie das Karamell im Inneren, und nichts ist so schmerzhaft wie eine Dampfverbrennung.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopflappenTopflappen
SchneebesenSchneebesen
TopfTopf
18
Creme Fraiche verleiht dieser Sauce die perfekte Balance und bändigt die Süße mit einem Hauch Säure. Wenn Sie es nicht finden können und keine Zeit dafür haben, ist Sauerrahm ein guter Ersatz. Ich balanciere auch den Geschmack dieser Sauce mit einer zweiten Zugabe von Zucker und ein wenig Zitronensaft am Ende. Dies fügt eine weitere subtile Dimension des Geschmacks hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Saure SahneSaure Sahne
ZitronensaftZitronensaft
SoßeSoße
ZuckerZucker
19
Erhitze einen Topf mit Wasser und lege einen Schneebesen hinein.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
SchneebesenSchneebesen
20
Waschen und trocknen Sie Ihre Hände gründlich.
21
Kombinieren Sie das Wasser, 1 Tasse Zucker und den Maissirup in einem mittelgroßen Topf. Rühren Sie sie mit sehr sauberen Fingern um und achten Sie darauf, dass keine Klumpen trockenen Zuckers zurückbleiben.
Zutaten, die Sie benötigen
MaissirupMaissirup
ZuckerZucker
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
22
Bürsten Sie die Innenseiten der Pfanne mit etwas Wasser ab und spüren Sie mit der Hand nach streunenden Zuckerkörnern.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
23
Decken Sie den Topf ab und stellen Sie ihn 4 Minuten lang bei mittlerer Hitze auf. Entfernen Sie nach 4 Minuten den Deckel, erhöhen Sie die Hitze auf hoch und bringen Sie sie zum Kochen. Rühren Sie nicht von diesem Punkt an. Behalte die Pfanne im Auge. Es wird sehr sprudelnd sein. Wenn streunende Zuckerkristalle an der Seite der Pfanne erscheinen, bürsten Sie sie mit einer nassen Gebäckbürste ab.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gebäck PinselGebäck Pinsel
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
PfannePfanne
24
Wenn der Zucker kocht, werden die Blasen größer. Legen Sie ein Süßigkeitenthermometer ein, und wenn die Temperatur 300 Grad F erreicht, senken Sie die Hitze auf Mittel, was das Kochen verlangsamt. Kochen Sie den Zucker weiter, bis er 350 Grad F erreicht.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßigkeitSüßigkeit
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Candy ThermometerCandy Thermometer
25
Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn 1 Minute ruhen, oder bis die Blasen nachlassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
26
Fügen Sie die Sahne dem Karamell hinzu. Es wird kräftig sprudeln, also sei vorsichtig.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
CremeCreme
27
Den restlichen 1 Esslöffel Zucker, Creme Fraiche, Zitronensaft und Salz kräftig verquirlen. Diese Sauce kann jetzt warm oder auf Raumtemperatur abgekühlt serviert werden. Es wird bis zu 1 Monat luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn es kalt ist, hat es die Konsistenz von Erdnussbutter.
Zutaten, die Sie benötigen
Creme FraicheCreme Fraiche
ErdnussbutterErdnussbutter
ZitronensaftZitronensaft
SoßeSoße
ZuckerZucker
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen

Empfohlener Wein: Bordeaux, Champagner, Weißer Burgund

Französisch funktioniert sehr gut mit Bordeaux, Champagner und weißem Burgunder. Französischer Wein ist genauso vielfältig wie französisches Essen, aber mit Champagner macht man selten etwas falsch. Wenn Ihre Mahlzeit einen Weißwein erfordert, können Sie auch einen weißen Burgunder probieren. Probieren Sie für ein Rot eine rote Bordeaux-Mischung. Der Baron des Chartrons Bordeaux mit 4.7 out of 5 star rating scheint wie eine gute Partie. Es kostet etwa 11 Dollar pro Flasche.
Baron des Chartrons Bordeaux
Baron des Chartrons Bordeaux
Nase von frischen, roten Früchten. Tolle Struktur, weiche Tannine und frisches Finale von reifen Kirschen und Blaubeeren. Elegant und sehr typisch für die appellation.Baron des Chartrons Rouge ist ideal gepaart mit gegrilltem Rindfleisch, Käse, Pasta oder Lamm.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in25 m.
Portion1
Gesundheits-Score11
Magazin