Kari Ikan (malaysisches Fischcurry)

Kari Ikan (malaysisches Fischcurry)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Curry Blatt, Kreuzkümmel, Kokosmilch, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Currypulver zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Curry-Eis mit Mango und Pistazien als dessert. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 7%. uper. Ähnliche Rezepte umfassen Kari Ikan (malaysisches Fischcurry), Kari Kepalan Ikan Bersama Belimbing Buluh (Fischkopf Curry), und Ikan Panggang/Ikan Bakar (Gegrillter Fisch mit Bananenblättern).

Anweisungen

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knoblauch und Zwiebel in einem Gewürzmixer zu einer glatten Paste verarbeiten, bei Bedarf etwas Öl hinzufügen, damit sich die Mischung dreht,beiseite stellen.Currypulver mit 4 EL Wasser zu einer Paste mischen und beiseite stellen.einweichen tamarind zellstoff in 500 ml (2 tassen) von wasser für 5 minuten, dann squeeze und stamm zu erhalten juiceset beiseite.öl in einem breiten Topf erhitzen,Senfkörner, Bockshornklee, Kreuzkümmel und Curryblätter hinzufügen. braten Sie, bis Senfkörner zu knallen beginnen (etwa 30 Sekunden)fügen Sie die Knoblauch-Zwiebel-Paste, rühren braten bei schwacher Hitze, bis die Mischung duftet und beginnt zu braun (ca.fügen Sie Currypaste hinzu und kochen Sie bei schwacher Hitze, bis sie trocken sind und sich das Öl zu trennen beginnt (8 bis 10 Minuten).Tamarindensaft hinzufügen und zum Kochen bringen.fügen Sie Fisch und Okras, Tomaten, Chilis, Kokosmilch, Salz hinzu. 10 Minuten köcheln lassen (oder bis Fisch und Okras durchgegart sind).
Zutaten, die Sie benötigen
Tamarinde SaftTamarinde Saft
SenfkornSenfkorn
Tamarind ZellstoffTamarind Zellstoff
KokosmilchKokosmilch
Curry-BlätterCurry-Blätter
CurrypulverCurrypulver
CurrypasteCurrypaste
Chili-PfefferChili-Pfeffer
TomateTomate
KnoblauchKnoblauch
MmelMmel
OkraOkra
ZwiebelZwiebel
WasserWasser
FischFisch
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
BlenderBlender

Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir

Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind meine top-picks für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der FitVine Wein Pinot Grigio mit einer 4.4 von 5 Sternen Bewertung scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 18 Dollar pro Flasche.
FitVine Wine Pinot Grigio
FitVine Wine Pinot Grigio
This slightly dry white wine is clear in color. It's clean, crisp, great tasting with floral notes on the nose and flavors of green apple and a hint of citrus. Finish is fresh.Enjoy tonight without sacrificing tomorrow.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion1
Gesundheits-Score83
Magazin