Lachs mit Sauerampfersauce und Kartoffelknödeln

Lachs mit Sauerampfersauce und Kartoffelknödeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. uper. Versuchen Lachs in Sauerampfersauce, Lachskuchen mit Sauerampfersauce, und Lachs mit frischer Sauerampfersauce für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Machen Sie die Knödel: Köcheln Sie die ganzen Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich genug sind, damit eine Messerspitze leicht in die Mitte eindringen kann.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
2
Abtropfen lassen und leicht abkühlen. Den Sauerampfer einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser auffrischen.
Zutaten, die Sie benötigen
SorrelSorrel
WasserWasser
3
Gründlich abtropfen lassen und überschüssige Feuchtigkeit herausdrücken. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer den Sauerampfer mit Olivenöl und Eigelb pürieren.
Zutaten, die Sie benötigen
EigelbEigelb
OlivenölOlivenöl
SorrelSorrel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
BlenderBlender
4
Schneiden Sie die Kartoffeln in kleinere Stücke und geben Sie sie durch eine Lebensmittelmühle oder einen Reis (die Schalen bleiben zurück) in eine Rührschüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
Kartoffel KartoffelpresseKartoffel Kartoffelpresse
5
Fügen Sie den Grieß, Mehl, Paniermehl, Sauerampfer, Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Kneten Sie die Mischung leicht, bis sie zu einem gleichmäßigen Teig zusammenkommt. Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen. Mehl deine Hände und die Arbeitsfläche leicht. Teilen Sie den Teig in ein paar Stücke und rollen Sie jedes Stück in ein 3/4-in. Seil.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotkrumenBrotkrumen
GrießGrieß
MuskatnutsMuskatnuts
PfefferPfeffer
SorrelSorrel
TeigTeig
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
RollenRollen
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
6
Schneiden Sie die Seile in 2-in. cke.
7
Rollen Sie die Enden jedes Stücks, um sie zu verjüngen, und machen Sie fußballförmige Knödel. Kochen Sie die Knödel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie nach oben schwimmen und sich fest anfühlen, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
1
Kombinieren Sie die Fischbrühe, Schalotten und Knoblauch in einem kleinen, nicht reagierenden Topf und köcheln Sie, bis sie auf etwa 2 / 3cup reduziert sind.
Zutaten, die Sie benötigen
FischbestandFischbestand
SchalotteSchalotte
KnoblauchKnoblauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Die Sauerampferblätter in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, die heiße Brühe hinzufügen und etwa 30 Sekunden verarbeiten. Bei laufendem Motor nach und nach Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Warm halten bis zum servieren. Die Sauce kann sich beim Stehen trennen, also vor dem Servieren gut verquirlen. So beenden Sie das Gericht: Führen Sie Ihren Finger über die Lachsfilets, um Stecknadelknochen zu finden, und ziehen Sie sie mit einer Pinzette oder durch Einklemmen zwischen Finger und Messer heraus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stellen Sie einen Dampfgarer (oder einen großen Topf mit einem Gestell) auf, bringen Sie das Wasser zum Kochen, geben Sie den Fisch hinein, bedecken Sie ihn und dämpfen Sie ihn, bis er gerade in der Mitte fertig ist, 5 bis 10 Minuten, abhängig von der Form des Filets. In der Zwischenzeit die Knödel in etwas Öl oder Butter in einer Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgeheizt und leicht gebräunt sind. Auf jeden Teller etwas warme Sauce geben, auf der einen Seite ein paar Knödel und auf der anderen Seite ein Lachsfilet anrichten. Dekorieren Sie mit mehr Grüns, wenn Sie möchten, und servieren Sie sofort.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
LachsfiletsLachsfilets
OlivenölOlivenöl
SoßeSoße
ButterButter
GrüngebührenGrüngebühren
SorrelSorrel
AktieAktie
WasserWasser
FischFisch
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
MesserMesser
SchöpflöffelSchöpflöffel
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
PfannePfanne
TopfTopf
1
Kalorien
1
670 -, Fett -
2
40 -, Fett-Kalorien
1
355, Gesättigte Fette
2
6, Protein
3
35, Einfach ungesättigtes Fett
4
25, Kohlenhydrate
5
1140, Cholesterin
6
185, Faser
7
Foto: John Rizzo
8
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1
43, Mehrfach ungesättigtes Fett
2
6, Sodium

Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Lachs passt sehr gut zu Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Sie könnten versuchen, Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay. Rezensenten mögen es mit 5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 62 Dollar pro Flasche.
Frank Familie Weinberge Lewis Vineyard Reserve Chardonnay
Frank Familie Weinberge Lewis Vineyard Reserve Chardonnay
Der Wein hat eine strohgelbe Farbe. In der Nase drückt sich langsam geröstete Birnen und Geißblattblüten aus. Am Gaumen ist der Wein hell und vollmundig, mit vielen frischen Zitronen- und Aprikosenaromen.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion6
Gesundheits-Score87
Magazin