Orecchiette
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. Punktzahl von 45% dieses Gericht ist gut. Versuchen Orecchiette mit Broccoli Rabe (Orecchiette con Cime di Rapa), Orecchiette ai broccoletti (Orecchiette Pasta mit Broccoli-Rabe), und Orecchiette Carbonara für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kochen Sie einen großen Topf mit Salzwasser.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl und das Salz mischen. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte der trockenen Zutaten und fügen Sie die Eier.
Wischen Sie sie und ziehen Sie allmählich Mehl vom Rand, bis die Mischung zu einer festen Teigkugel zusammenkommt.
Drehen Sie den Teig auf eine gut bemehlte Oberfläche und arbeiten Sie ihn glatt.
Mit einer gut bemehlten Hand kleine Fingervoll Teig abklemmen, zwischen Daumen und Zeigefinger zu Kugeln rollen und jeweils in die Mitte drücken, um eine Vertiefung zu bilden. (Kleinkindfinger sind für diese Aufgabe besonders gut geeignet.)
Kochen Sie die Orecchiette im kochenden Wasser für 1 Minute hinter dem Punkt, wenn sie nach oben steigen.
Abtropfen lassen und servieren.
Orecchiette kann auch mit dem Grieß-Ei-Nudelteig hergestellt werden.