Schokoladen-Haselnuss-Mousse
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Salz, Schlagsahne, Milch und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 31 Minuten. 5%. icht so super. Versuchen Schokoladen-Haselnuss-Mousse, Schokoladen-Haselnuss-Mousse, und Haselnuss-Schokoladenmousse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Zucker, Kakao, Maisstärke, Salz und Eier in einer mittelgroßen Schüssel mischen und mit einem Schneebesen gut umrühren.
Erhitzen Sie die Milch bei mittlerer Hitze in einem kleinen, schweren Topf auf 180 oder bis sich winzige Blasen am Rand bilden (nicht kochen). Nach und nach heiße Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Zuckermischung geben.
Legen Sie die Milchmischung in Pfanne, und kochen bei mittlerer Hitze, bis sehr dick und sprudelnd (ca. Löffel Mischung in eine mittlere Schüssel geben, und fügen Sie Likör, Vanille und Schokolade, Rühren, bis Schokolade schmilzt.
Schüssel in eine große eisgefüllte Schüssel für 15 Minuten oder bis die Mischung kühl ist, gelegentlich umrühren.
Schüssel vom Eis nehmen. Falten Sie vorsichtig ein Drittel der geschlagenen Topping. Restliches Topping unterheben. Abdecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
Mit Haselnüssen bestreuen.