Soondubu Jjigae (Koreanischer weicher Tofu-Eintopf)
Das Rezept Soondubu Jjigae (koreanischer weicher Tofu-Eintopf) könnte Ihr koreanisches Verlangen in etwa befriedigen 20 Minuten. Für $2.16 pro portion, Sie erhalten ein Hauptgericht, das 4 serviert. Eine Portion enthält 495 Kalorien, 20g protein, und 42g Fett. 243 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus Sardellen, sehr fermentiertem Kimchi, Sojasauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um die Eier zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rose Levy Beranbaum ' s Chocolate-Tomaten-Kuchen mit Mystery-Ganache als dessert. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. 7%. iemlich gut. Versuchen Soondubu Jjigae, Koreanischer würziger weicher Tofu-Eintopf, und Der Koreanische Armee-Eintopf (Budae Jjigae) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombiniere Kombu und Sardellen (falls verwendet) und bedecke sie mit 1 Liter Wasser. Zum Köcheln bringen und vom Herd nehmen.
5 Minuten stehen lassen, dann abseihen. Feststoffe verwerfen und Brühe reservieren. In der Zwischenzeit Kimchi in einem feinmaschigen Sieb über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen und zusammendrücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Kimchi grob hacken und Kimchi und Saft separat reservieren.
Öl in einem 2 bis 3 Quart Stein Dolsot oder Topf bei mittlerer Hitze bis schimmernd erhitzen.
Fügen Sie Schweinebauch hinzu und kochen Sie, ständig rührend, bis gerade durch gekocht, ungefähr 1 Minute.
Fügen Sie Schalotten, Knoblauch und gehackte Kimchi hinzu. Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis sie duftend sind, etwa 1 Minute.
Fügen Sie Kimchi-Saft, Gochujang und Sojasauce hinzu. Kochen, bis das Gemüse in einer gleichmäßigen Soßenschicht gut überzogen ist.
Fügen Sie angespannte Brühe, Kochukaru und weich hinzu. Vorsichtig umrühren und bis zum Kochen erhitzen. Nach Belieben mit mehr Kochukaru oder Sojasauce abschmecken.
Vom Herd nehmen und Eier hinzufügen. mit Schalotten bestreuen.
Sofort während des Kochens servieren und die Eier vorsichtig in die Brühe rühren.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind meine top-picks für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie könnten versuchen, Dry Creek Vineyard, Dry Chenin Blanc Wein. Rezensenten mögen es mit 5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 15 Dollar pro Flasche.
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Dry Creek Vineyard, Dry Chenin Blanc, Wein
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