Thailändisches grünes Curry mit Gemüse und Tofu

Thailändisches grünes Curry mit Gemüse und Tofu
Das Rezept Thai Green Curry mit Gemüse und Tofu könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 17 Minuten. Dieses Rezept dient, 16. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4g Eiweiß, 3g Fett, und insgesamt 75 Kalorien. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Chilis, Spargel, Knoblauch und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 6%. iemlich gut. Versuchen Thailändisches grünes Curry mit Tofu (oder nicht), Thailändisches rotes Curry mit grünen Bohnen und Tofu, und Thailändisches grünes Curry mit Hühnchen, Garnelen oder Tofu für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Rösten Sie den Koriander und die Kreuzkümmelsamen in einer kleinen, trockenen Pfanne etwa zwei Minuten lang bei starker Hitze oder bis sie duftend werden.
Zutaten, die Sie benötigen
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
KorianderblätterKorianderblätter
ToastToast
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Nehmen Sie sie in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen. Dann mahlen sie und die schwarzen Pfefferkörner in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle, bis sie pulverisiert sind. (Sie können sie auch in einem Mörser und Stößel mahlen).
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarze PfefferkörnerSchwarze Pfefferkörner
KaffeeKaffee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und StößelMörser Und Stößel
SchüsselSchüssel
3
Die Gewürze und alle restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis eine dicke Paste entsteht, wobei die Seiten nach Bedarf abgekratzt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
RzenRzen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
4
Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, um die Mischung in Bewegung zu halten, und achten Sie darauf, die Dämpfe nicht einzuatmen, wenn Sie die Abdeckung entfernen (ich weiß das aus Erfahrung!)
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
5
In ein fest abgedecktes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2-3 Wochen verwenden oder zur späteren Verwendung einfrieren.

Zutaten

2(kann sein oder überfliegen)maisstärke oder Pfeilwurzelpulvermaisstärke oder Pfeilwurzelpulver1Haufenspargel, Enden getrimmt und Stiele in 1-Zoll-Stücke geschnittenspargel, Enden getrimmt und Stiele in 1-Zoll-Stücke geschnitten1(kann sein oder überfliegen)schwarze Pfefferkörnerschwarze Pfefferkörner596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenKoriander Blätter oder italienische Petersilie (optional)Koriander Blätter oder italienische Petersilie (optional)1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)koriandersamenkoriandersamen1(Winter)3 rotbraune Kartoffeln, in 2,5 cm große Stücke geschnitten3 rotbraune Kartoffeln, in 2,5 cm große Stücke geschnitten1Paketunzen extra-fester Tofu, gewürfelt und leicht gepresst (siehe Variationen unten)unzen extra-fester Tofu, gewürfelt und leicht gepresst (siehe Variationen unten)2(Winter)gehackter frischer Koriander zum Garnierengehackter frischer Koriander zum Garnieren1Zollfrischer Ingwer, geschält und in Stücke geschnittenfrischer Ingwer, geschält und in Stücke geschnitten2Nelkeknoblauch, gehacktknoblauch, gehackt8Nelkeknoblauch, geschältknoblauch, geschält51 Liter Vollmilch, zimmerwarmgrüne Chilis, wie Serrano, Stiele entfernt und in große Stücke geschnittengrüne Chilis, wie Serrano, Stiele entfernt und in große Stücke geschnitten2(Winter)grüne curry-pastegrüne curry-paste16Saft einer halben LimetteSaft einer halben Limette3MeinungZitronengras, nur weißer Teil, gehacktZitronengras, nur weißer Teil, gehackt1geriebene Rinde von 1 Limettegeriebene Rinde von 1 Limette1großzwiebel, halbiert und dünn geschnittenzwiebel, halbiert und dünn geschnitten596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenrohe Cashewnüsserohe Cashewnüsse16Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorensalz nach Geschmacksalz nach Geschmack2Schalotten, geschält und gevierteltSchalotten, geschält und geviertelt2(Winter)lite Sojasauce (oder glutenfreie tamari)lite Sojasauce (oder glutenfreie tamari)11 Pfund Zucchini,zucker, Agavennektar oder Zuckerersatzzucker, Agavennektar oder Zuckerersatz9466 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenMangoldblätter, dünn geschnitten (siehe Variationen unten)Mangoldblätter, dünn geschnitten (siehe Variationen unten)596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittengetrocknete, ungesüßte Kokosnussgetrocknete, ungesüßte Kokosnuss2376 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenSoja-Dream-Getränk (Originalgeschmack) oder MilchSoja-Dream-Getränk (Originalgeschmack) oder Milch4736 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenPaccheri-Nudeln (große Röhre) ca. 6,3 cm lang und 5 cm breitPaccheri-Nudeln (große Röhre) ca. 6,3 cm lang und 5 cm breit2(Winter)wasser (mehr nach Bedarf)wasser (mehr nach Bedarf)

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Sie. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Nigl Freiheit Gruner Veltliner mit 4.7 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 18 Dollar pro Flasche.
Nigl Freiheit Grüner Veltliner
Nigl Freiheit Grüner Veltliner
#48 Wine Spectator Top 100 von 2018Charmante Nase, Aromen von gelben Äpfeln, feiner fruchtiger Charakter, leicht viskose, lebendige und schön integrierte Säure, geht gut nach unten, pikante und würzige mineralische Töne im Abgang.
SchwierigkeitMedium
Fertig in17 m.
Portion16
Gesundheits-Score24
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