Zwiebel-Senf-Affenbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie butter, schnittlauch, Thymian, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 30 Minuten. 2%. icht so hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Grands Monkey Bread / Easy Monkey Bread {Perfekt für Urlaubsmorgen!}, Karamell-Affenbrot (auch bekannt als Blasenbrot), und Affenbrot.
Anweisungen
In einem Topf 3 Esslöffel Butter schmelzen.
Fügen Sie die Milch und Zucker und Wärme nur bis warm.
In eine große Schüssel geben, die Hefe einrühren und 5 Minuten schaumig stehen lassen. Mehl und 1 1/2 Teelöffel Salz unterrühren, bis sich ein klebriger Teig bildet. Drehen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn glatt, 5 Minuten. Die Schüssel einölen und den Teig zurückgeben. Mit Plastik abdecken und an einem zugfreien Ort stehen lassen, bis sie sich in loser Schüttung verdoppelt haben, ca.
Butter ein 10-Zoll-Rohr oder Bundt Pan. Den Teig schlagen und in 4 Stücke teilen.
Rollen Sie jedes Stück in ein 12-Zoll-Protokoll und schneiden Sie jedes Protokoll in 12 gleiche Stücke.
Rollen Sie jedes Stück in eine Kugel.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze, bis sie weich ist, 6 Minuten. Senf, Schnittlauch und Thymian unterrühren.
Fügen Sie die restlichen 4 Esslöffel Butter hinzu; rühren, bis geschmolzen. Leicht mit Salz würzen und in die große Schüssel geben, um etwas abzukühlen.
Die Hälfte der Teigbällchen dazugeben und mit der Zwiebelmischung bestreichen. Ordne die Kugeln im Boden der Pfanne an. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Teigbällchen. Deckel locker mit Plastikfolie und stehen lassen, bis an die Spitze der Pfanne gestiegen, ca.
Den Ofen auf 42 vorheizen
Backen Sie das Brot im unteren Drittel des Ofens für 25 Minuten oder bis es goldbraun ist. Decken Sie die Pfanne locker mit Folie ab, reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 375 und backen Sie sie 30 Minuten länger oder bis sie aufgegangen sind.
Lassen Sie das Brot 15 Minuten in der Pfanne abkühlen. Stellen Sie einen umgekehrten Teller darauf und drehen Sie das Brot darauf. Stellen Sie einen weiteren Teller darauf und drehen Sie das Brot so um, dass es rechts oben ist. In Rollen brechen oder in Scheiben schneiden.