Birnen-Cranberry-Torte
Birnen-Cranberry-Kuchen dauert ungefähr 9 stunden und 45 minuten von Anfang bis Ende. Für $2.15 pro Portion, Sie erhalten ein Dessert, das 10 serviert. Eine Portion enthält 687 kalorien, 5 g Eiweiß, und 21 g Fett. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich koscheres Salz, Zitronensaft, Preiselbeeren und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und 68 würden sagen, dass es genau richtig ist. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Insgesamt verdient dieses Rezept einen solider Löffelfaktor von 47%. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Cranberry-Birnen-Torte, Cranberry-Birnen-Torte, und Birnen- und Preiselbeerkuchen.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Butter, Backfett und Cranberrysaft 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kombinieren Sie in der Schüssel einer Küchenmaschine das Mehlsalz und den Zucker, indem Sie 3 bis 4 Mal pulsieren.
Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie 5 bis 6 Mal, bis die Textur mehlig aussieht.
Fügen Sie die Verkürzung hinzu und pulsieren Sie weitere 3 bis 4 Mal, bis sie eingearbeitet sind.
Nehmen Sie den Deckel der Küchenmaschine ab und streuen Sie 5 Esslöffel Cranberrysaft hinein. Setzen Sie den Deckel wieder auf und pulsieren Sie 5 Mal.
Fügen Sie nach Bedarf mehr Cranberrysaft hinzu und pulsieren Sie erneut, bis die Mischung beim Auspressen zusammenhält. Den Teig wiegen und halbieren. Jede Hälfte zu einer Scheibe formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde bis über Nacht im Kühlschrank lagern.
Birnen schälen und entkernen. In 1/4 bis 1/2 Zoll dicke Keile schneiden. Alle Birnen mit 1/4 Tasse Zucker verrühren, in ein Sieb über eine große Schüssel geben und 1 1/2 Stunden abtropfen lassen.
Die abgelassene Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze stellen und auf 2 Esslöffel reduzieren. Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Birnen mit dem restlichen Zucker, Preiselbeeren, Tapiokamehl, Marmelade, Preiselbeersaft, Zitronensaft, Salz und Muskatnuss verrühren.
Ofen auf 425 Grad Fahrenheit vorheizen.
1 Teigscheibe aus dem Kühlschrank nehmen.
Legen Sie den Teig auf ein leicht bemehltes Stück Wachspapier. Die Oberseite des Teigs leicht mit Mehl bestreuen und zu einem 12-Zoll-Kreis ausrollen.
In eine 9 1/2 bis 10 Zoll große Tortenpfanne geben, die 2 Zoll tief ist. Drücken Sie den Teig vorsichtig in die Seiten der Pfanne, kräuseln und schneiden Sie die Ränder nach Bedarf ab. Stellen Sie einen Kuchenvogel in die Mitte des Pfannenbodens.
Legen Sie die Birnen in konzentrischen Kreisen beginnend an den Rändern in die ungebackene Kuchenschale, arbeiten Sie zur Mitte hin und bilden Sie einen leichten Hügel in der Mitte des Kuchens.
Streuen Sie die Preiselbeeren nach und nach darüber.
Gießen Sie die in der Schüssel verbleibende Flüssigkeit darüber.
Den zweiten Kuchenteig als ersten ausrollen.
Legen Sie diesen Teig über die Äpfel und drücken Sie den Kuchenvogel durch die obere Kruste. Drücken Sie die Teigränder um den Rand des Kuchens zusammen.
Die obere Kruste überall mit dem reduzierten Saft bestreichen, außer am Rand des Kuchens. Überschüssigen Teig abschneiden.
Legen Sie den Kuchen auf eine mit Pergamentpapier ausgelegte halbe Blechpfanne und backen Sie ihn 30 Minuten lang auf dem Boden des Ofens.
Auf den unteren Rost des Ofens geben und weitere 20 Minuten backen oder bis die Birnen durchgegart, aber nicht matschig sind.
Auf ein Gestell stellen und mindestens 4 Stunden oder bis fast Raumtemperatur abkühlen lassen.
Empfohlener Wein: Vin Santo, Spätlese Riesling, Lambrusco Dolce
Vin Santo, Spätlese-Riesling und Lambrusco Dolce sind meine Top-Picks für Kuchen. Diese Weine sind alle süß, was wichtig ist, da Wein normalerweise süßer sein sollte als das Essen, das Sie damit kombinieren. Der Spätlese-Riesling der Weinberge mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet ungefähr 25 Dollar pro Flasche.
Weinberge Spätlese Riesling
Hellgelbe Farbe, die Nase öffnet sich mit Aromen von frischer Ananas, saftiger Nektarine und Zitrusnoten. Der Wein bedeckt den Gaumen vollständig und drückt lebendige Aromen von Orangenblüten, säuerlichem Granny Smith Apfel und Waben aus. Ein langer Abgang zeigt die perfekte Balance zwischen Süße und köstlicher Säure und lädt zu einem weiteren Schluck ein.