Cranberry-Quitten-Sauce
Cranberry Quittensauce ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegan Soße. Dieses Rezept is für 5 Portion/en. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 1g Eiweiß, 0 G Fett, und insgesamt 354 Kalorien. Eine Mischung aus Preiselbeeren, Wasser, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. 6%. icht so genial. Ähnliche Rezepte sind Cranberry-Quitten-Chutney, Cranberry-, Quitten- und Perlenzwiebelkompott, und Quitten-Apfelstrudel mit Quittensirup.
Anweisungen
Schälen, vierteln und Kernquitten, Schale und Kerne reservieren, dann Viertel in 1/4-Zoll-Stücke schneiden. Binden Sie Schale und Kerne in Käsetuch. Wasser und Zucker in einem schweren 4-Liter-Topf zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Quitte und Käsetuchbündel hinzufügen und teilweise abgedeckt köcheln lassen, bis die Quitte weich ist, etwa 1 1/2 Stunden.
Preiselbeeren hinzufügen und köcheln lassen, unbedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Preiselbeeren platzen und weich werden, 8 bis 10 Minuten.
Drain-Mischung in einem großen mittelmaschigen Sieb über einer Schüssel, Verwerfen Käsetuch Bündel und Reservierung Cranberry-Feststoffe, dann wieder Kochflüssigkeit in Pfanne und kochen, aufgedeckt, bis sirupartig und reduziert auf etwa 1 1/2 Tassen, 5 bis 10 Minuten. Sirup und Cranberry-Mischung in einer Schüssel verrühren, dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Cranberry-Quittensauce kann 3 Tage im Voraus hergestellt und in einem luftdichten Behälter gekühlt werden.