Französischer Apfelkuchen
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Anweisungen
Für das Gebäck Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Stahlklinge geben. Puls für einige Sekunden zu kombinieren.
Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie 10 bis 12 mal, bis die Butter in kleinen Stücken von der Größe von Erbsen ist. Gießen Sie bei laufendem Motor das Eiswasser in das Zufuhrrohr und pulsieren Sie so lange, bis der Teig zusammenkommt. Auf ein bemehltes Brett geben und schnell zu einer Kugel kneten. In Plastik einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Den Ofen auf 400 Grad vorheizen F. Eine Blechpfanne mit Pergamentpapier auslegen.
Rollen Sie den Teig etwas größer als 10 x 14 Zoll. Schneiden Sie die Kanten mit einem Lineal und einem kleinen Messer ab.
Legen Sie den Teig auf die vorbereitete Blechpfanne und kühlen Sie ihn, während Sie die Äpfel zubereiten.
Die Äpfel schälen und durch den Stiel halbieren.
Entfernen Sie die Stiele und Kerne mit einem scharfen Messer und einem Melonenballer. Schneiden Sie die äpfel quer in 1/4-Zoll-Dicke Scheiben.
Überlappende Apfelscheiben diagonal in die Mitte der Torte legen und auf beiden Seiten der ersten Reihe diagonale Reihen bilden, bis der Teig mit Apfelscheiben bedeckt ist. (Ich neige dazu, die Apfelenden nicht zu verwenden, um die Anordnung schön zu machen.)
Mit der vollen 1/2 Tasse Zucker bestreuen und mit der Butter bestreuen.
Backen Sie 45 Minuten bis 1 Stunde, bis der Teig gebräunt ist und die Ränder der Äpfel braun werden. Drehen Sie die Pfanne einmal während des Kochens. Wenn das Gebäck in einem Bereich aufbläht, schneiden Sie mit einem Messer einen kleinen Schlitz ab, um die Luft herauszulassen. Keine Sorge! Die Apfelsäfte werden in der Pfanne brennen, aber die Torte wird in Ordnung sein! Wenn die Torte fertig ist, das Aprikosengelee zusammen mit den Calvados erhitzen und die Äpfel und das Gebäck vollständig mit der Gelee-Mischung bestreichen. Lösen Sie die Torte mit einem Metallspatel, damit sie nicht am Papier haftet. Abkühlen lassen und warm oder bei Raumtemperatur servieren.