Huhn in Rotweinsauce mit Wurzelgemüse und verwelkten Grüns
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 0%. ut. Versuchen Rotwein-Brasato mit Glasiertem Wurzelgemüse, Rotwein geschmorte Beefless Streifen und Wurzelgemüse, und Ente mit Birnensauce und verwelkten Grüns für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie 3 Esslöffel öl und die nächsten 7 Zutaten in einer großen Schüssel. Abdecken; über Nacht im Kühlschrank lagern und gelegentlich umrühren. Entfernen Sie das Huhn mit einer Zange aus der Marinade.
Huhn auf Papiertücher legen und trocken tupfen; mit Salz bestreuen. Reserve marinade.
Die restlichen 3 Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Fügen sie Hähnchenbrust, haut seite nach unten, und kochen, bis braun, über 3 minuten pro seite; transfer zu platte.
Fügen Sie die Schenkel mit der Hautseite nach unten in denselben Topf; kochen, bis die erste Seite braun ist, ca.
Mit Mehl bestreuen. Umdrehen und kochen, bis die zweite Seite braun ist, ca.
Reservierte Marinade, 1 Tasse Hühnerbrühe und Rinderbrühe hinzufügen; zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis die Hähnchenschenkel fast zart sind, ca.
Hähnchenbrust hinzufügen. Bedecken und köcheln lassen, bis alles Huhn zart und durchgegart ist, ca.
Übertragen Sie Huhn in große Pfanne. Kochen sauce in topf, bis dick genug, um mantel löffel, über 15 minuten. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen; Sauce über Hühnchen abseihen. (Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Kühles Huhn leicht. Ungedeckt bis kalt kühlen, dann abdecken und gekühlt aufbewahren. Vor dem Servieren bei schwacher Hitze wieder aufwärmen.)
Butter in schwerer mittlerer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Karotten und Pastinaken hinzufügen und 3 Minuten anbraten, mit Butter bestreichen.
Restliche 1/3 Tasse Hühnerbrühe hinzufügen; zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist, ca. Aufdecken; köcheln lassen, bis die Säfte zu Glasur verdicken, ca.
Mound verwelkte Grüns in der Mitte von 4 Platten. Jeweils 1 Hähnchenschenkel, 1 Hähnchenbrust und Rotweinsauce, dann Karotten und Pastinaken dazugeben und servieren.