Das Rezept Chicken Tikka Masala könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 2 Stunden und 50 Minuten. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 44g protein, 25 G Fett, und insgesamt 462 Kalorien. Dieses deckt 26% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Wenn Sie Tomaten, gemahlenen Kurkuma, Hähnchenschenkel und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Zu verwenden bis die Hälfte und die Hälfte, die Sie Folgen könnten Hauptgericht mit Coconut Cream Pie mit Halb & Halb gemacht als dessert. 6 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Es funktioniert gut als Hauptgericht. 0%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen chicken Tikka Masala , wie man Chicken Tikka Masala macht, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), wie man paneer tikka masala, und Huhn Tikka Masala.
Anweisungen
1
Backofen auf 37 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Zwiebel und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis sich eine glatte Paste bildet. Die Hälfte der Paste in eine kleine Schüssel geben; abdecken und abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Schüssel
3
Fügen Sie 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Paprika und Ingwer zu restlicher Paste in Küchenmaschine hinzu; glatt rühren. Joghurt und Zitronensaft einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Roter Pfeffer
Ingwer
Joghurt
Mmel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
4
Kombinieren Sie Huhn und Joghurt-Mischung in einer großen Zip-Top-Plastiktüte; Dichtung und marinieren im Kühlschrank 2 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Joghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Ziploc-Beutel
5
Hühnchen aus dem Beutel nehmen; Marinade wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Ganzes Huhn
6
1/2 Teelöffel Salz gleichmäßig über beide Seiten des Huhns streuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Salz
7
Legen Sie das Huhn auf ein mit Kochspray beschichtetes Gestell und legen Sie es in eine mit Folie ausgekleidete Pfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Pfanne
8
Backen Sie bei 375 für 16 Minuten oder bis sie fertig sind, drehen Sie nach 8 Minuten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
9
10 Minuten stehen lassen; Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
10
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
11
Öl in die Pfanne geben; zum Beschichten wirbeln.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
12
Zimtstange hinzufügen; 1 Minute kochen oder bis sie duftet, häufig umrühren. Stir in 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Paprika, 1/4 Teelöffel Salz, Koriander und Kurkuma; kochen 1 Minute unter ständigem Rühren. Hitze auf niedrig reduzieren; reservierte Zwiebel-Knoblauch-Paste einrühren. Kochen Sie 12 Minuten oder bis leicht gebräunt, gelegentlich umrühren. Tomaten einrühren; bei mittlerer Hitze köcheln lassen und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Halb und halb und Milch einrühren; zum Köcheln bringen. Huhn einrühren; 2 Minuten köcheln lassen oder bis zum Erhitzen.
Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Wein mit 5 von 5 Sternen, scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.