In Olivenöl geröstete Auberginen mit Zitrone
Brauchen Sie eine glutenfreie, milchfreie, paläolithische und Lacto-Ovo-vegetarische Beilage? In Olivenöl geröstete Auberginen mit Zitrone könnten ein großartiges Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 56 Cent pro Portion. Eine Portion enthält 123 Kalorien, 1 g Protein und 11 g Fett. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Auberginen, natives Olivenöl extra, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer. 474 Personen empfanden dieses Rezept als schmackhaft und sättigend. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 40 Minuten. Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 62 % verdient. Dieses Ergebnis ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Bratkartoffeln mit Zitronen-Olivenöl, Bratkartoffeln mit Zitronen-Olivenöl und gerösteten Spargelsalat mit Pecorino, Zitrone und Olivenöl.
Anweisungen
Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
Schneiden Sie die Aubergine der Länge nach in zwei Hälften und schneiden Sie dann jede Hälfte der Länge nach in Viertel.
Schneiden Sie jedes davon in zwei Hälften, sodass zwei kürzere Viertel entstehen.
Legen Sie die Aubergine mit der Hautseite nach unten auf das Backblech.
Jedes Stück mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten rösten, bis sie weich und goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft beträufeln.